2026/03/01 - 2026/03/01
・道の駅伊東マリンパーク
・伊豆太郎川奈店で昼食
・レンタカーを返却
・熱海駅前を散策
熱海駅 16:40 →東海道新幹線ひかり519号・岡山行→ 19:33 姫路駅
- 家族旅行
- レンタカー 新幹線 徒歩
■2026/3/1
5:50 ホテルニューアカオ・ホライゾンウイング
翌朝。
朝風呂へ。
我々の宿泊棟はオーシャンウィングですが、館内は通路でつながっているためホライゾン棟の風呂も入浴できます。ホテルニューアカオ 宿・ホテル
7:00 朝食会場
扇形の会場は広く、大きな窓からは相模湾をのぞむこともできました。 -
8:00 客室
スタンダード和洋室 という名前で予約していたのですが、旧称はロイヤルルームといったそうです。
おそらく年数の経過で格下げになったんだと思います -
スタンダード和洋室(旧ロイヤルルーム)から見た外の景色。
ホテルニューアカオの有名な画角
8:40 熱海駅
バスで送ってもらう。 -
9:00 石垣書店・かもめコインロッカー
全員分の荷物を預ける。第一ビル商店街 アタミックス 市場・商店街
9:05 オリックスレンタカー熱海駅前店
車を借りる。 -
10:20 道の駅伊東マリンタウン
混雑となれない道に苦戦
買い物。道の駅 伊東マリンタウン 道の駅
11:50 伊豆太郎 川奈店
本当は川奈ホテルで昼食の予定でしたが、両親の「魚が食べたい」で路線変更。
そういえば朝食のブッフェにめぼしい魚料理がほぼ無かった。伊豆太郎 川奈店 グルメ・レストラン
私は近海地魚にぎりセットを、家族は三色海鮮丼を注文。
私の近海地魚にぎり。
マンボウは初めて食べましたが弾力があり魚としては意外な歯ごたえでした。 -
親の三色海鮮丼
ネタの数が多い五色海鮮丼というのもありました。 -
その後いくつかの場所を回って熱海駅前へ戻ってきました。
コンビニでコーヒー買って飲んだりとか。お土産を買ったりとか。 -
レンタカーを返却し、新幹線の車内で食べる弁当を購入して荷物を回収。
伊豆半島は海沿いの道を走るのと、南北に貫く高規格道路が無い関係でどうしても時間がかかります。
それにくわえて梅まつりなどを行っていた時期もあり、なかなか時間が読みにくかったです。第一ビル商店街 アタミックス 市場・商店街
16:05 アタミックス
トイレ待ちの時。
なんとなく見たたばこの自販機に、何となく抱いた違和感。 -
駄菓子の自販機でもありました。
なお今はこの自販機は撤去されているそうです。 -
16:40 熱海駅
帰りもひかり -
夕食は東華軒のデラックスこゆるぎ弁当
最後までご覧いただき、ありがとうございました。