熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カラオケの他に、ここの特徴が、30分無料の貸切露天風呂です。<br /> 洗い場もなく、ただ湯壷があるだけですが、それはそれで楽しめました。<br /><br /> チェックインも14時、チェックアウトは、なんと翌日の12時!です。<br /><br /> 湯上りには、ありがたいサービスもあり、今回は、なんだか盛りだくさんの宿泊となりました。<br /><br /><br /><br />*今日から、プロフの写真と内容を変更してみました。<br /><br />

2009年5月 うたゆの宿 熱海四季ホテル お風呂とその他編

2009/05/23 - 2009/05/24

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

*今日から、プロフの写真と内容を変更してみました。

チェックイン後、まずは大浴場へ

この日は、男湯が小さめの浴場だったようです。

お隣には、女湯と貸切露天風呂への入口

脱衣所

こじんまりとした、しかしシャワートイレです。

パウダーコーナー

洗い場

大浴場

周りが、 た・た・み ?

なんと、畳でした!

露天風呂

眺めはありませんが、陽がさして、趣がありました。

湯上りの冷水

入口のお隣の湯上り処と

• 売店<br />

売店

売店の一角にテーブルと椅子があり、

湯上りサービス

お作法

こちらが、無料の湯上りサービス!

蒲鉾、昆布の諸味漬け、夏みかんゼリー、贅沢こんぶ茶。

本のコーナー

無料のパソコンは、2台あります。

続いて、貸切露天風呂「つばきの湯」

扉を開けると、和傘の下に壷湯

正面から

ここにも畳が入っていました。

加温されていますが、源泉を掛け流しています。

いい感じでしたが、5月だというのに蚊の猛攻を受けました。

これからの季節、ちょっと大変ですかね。

でも、いいお湯でした。

翌朝。

まだ、6時過ぎだというのに、スタッフが中庭の整理。

お隣の梅園の滝。

水が流れていません。

ということは、人工的に流していたのですね ^^)

これは、9時過ぎの写真。

流れていました。

朝食もレストランでいただきました。

一般的な和食です。

アジの開きが、小ぶりで焼き過ぎかと思いましたが、これが、ふっくらと脂も乗って、おいしかった。失礼しました。

セルフサービスで、バターロールとコーヒーもありました。

レストランから出て、明るいロビーへ。

ロビーから中庭を見ると、りっぱな枝垂れ桜の木。

今度は、桜を見ながら、ビールを飲んでみたい。

5月の旅行が終わりました。

最後まで読んでいただいた方への、ちょっとした情報です。

まだHPにも出ていませんが、7月に箱根小涌谷に新しく「うたゆの宿」がオープンするそうです。
    6月1日から以下のページの電話予約センターで受け付けています↓