2009/01/30 - 2009/02/02
ナオさん
長距離バスの回数券が残っていたので、また一人で出かけました。
目的地は、前回の房総半島の旅で行き損ねた鋸山と日本寺。それに横浜みなとみらい21地区。みなとみらい21地区では、横浜ランドマークタワーとコスモワールドの大観覧車から横浜の夜景を見たいと思ったのです。
これは私の見た横浜の夜景です。
- 高速・路線バス 船
千葉に行っていた私は、久里浜方面から京急本線で横浜に帰り着いたところです。
ここは横浜駅の東口です。 -
まだ日没には早いので、ぶらぶらと歩いてランドマークタワーに向かいます。
横浜のシンボルで日本一の超高層ビル、「ランドマークタワー」が見えてきました。
駅からランドマークタワーまで歩くと結構距離があります。みなとみらい駅まで電車ならあっと言う間ですのにね! -
これが「ランドマークタワー」!
「煙と何とかは高い所に上がりたがる」と言われるけれど、私は高い所大好き!(^.^)
一度でいいから登りたいと思っていた70階の超高速ビルです。 -
1000円の料金を払って、エレベーターの順番待ちをして、上って来ました。ここはランドマークタワー69階の展望フロアー「スカイガーデン」です。
横浜ランドマークタワーのガラス張りのスカイガーデンから見た夕方の横浜の街です。
ここから見ると、みなとみらい21地区も、港も、出入りする船もおもちゃのようです!
ランドマークタワーの展望フロア「スカイガーデン」から眺めた隣のビルです。こういう位置で見ると、高層ビルって、すごい迫力ですね!!
ランドマークタワーの展望フロアースカイガーデンでは360度の展望が楽しめます。
ぐるりっと西に回ると、ほれこの通り!富士山です!富士山が夕焼けています。私の一番の目当ては、実はこれでした。ランドマークタワーに夕方上ったのはそのためです(*^_^*) -
横浜から見た夕焼けの富士、綺麗でしょう!
ランドマークタワーから下りた私の向かった所は、飲食店街です。ここはみなとみらい駅と同じ建物にある飲食店「ロムレット」です。
この店のオススメの「揚げ茄子とキノコのオムレツ・サラダ・スープ付き」を食べ、コーヒーを飲みました。これでたった980円です。
腹ごしらえも出来たので、次はみなとみらい21の大観覧車、「コスモクロック21」に乗りに行きます。
コスモワールドの大観覧車コスモクロック21は大時計と観覧車が一体化しています。若いカップルがほとんどの中にぽっんと一人並んで待って、やっと乗れました。料金は3歳以上は700円です。
大観覧車コスモクロック21は最高地点112・5mまで登ります。ここからの夜景は最高です!
見えているのはライトアップされたコスモワールドの遊具などです。
先ほど上って来たランドマークタワーもライトアップされて輝いています。
真下には駐車場とダイビングコースター「パニッシュ!」が見えています。
コスモワールドの大観覧車からは横浜ベイブリッジもきれいに見えていました。
コスモワールドの大観覧車コスモクロック21から見た日本丸に会いたくて、夜の日本丸メモリアルパークにやってきました。夜の日本丸、きれいでした。