神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に葉山での研修に参加することに。<br />その帰り、週末を使って横浜とお芝居観劇、そして紫陽花まつりに行ってきました。<br />一応主たる目的は研修なので、今回は軽めの旅です。

研修ついでの横浜・東京の旅 その壱

2012/06/20 - 2012/06/24

紫陽花

紫陽花さん

6月に葉山での研修に参加することに。
一応主たる目的は研修なので、今回は軽めの旅です。

高速・路線バス 私鉄 ソラシド エア

羽田から研修会場の湘南国際村に向かいます。
    京浜急行で新逗子駅まで行き、さらに路線バスで約30分かかります。
    みるみる山手に登っていき周りには何もなさそう…
    研修には打ってつけ、3日間缶詰です。

到着すると霧が出ていて肌寒かったです。
    薄手の服だったので、少し寒い思いをしました。

館内からはぼんやり何も見えません。

ようやく3日間の研修を終え、横浜です。
    友人が来てくれて一緒に夕食に向かいます。
    日本丸がライトアップされ、周りに溶け込んでいて美しい景色です。

ちょうど夕日が沈むころでした。

横浜ランドマークタワーです。

夕焼けがきれいです。
    久々に見た気がします。

夕食の後、散策に山下公園へ。
    ここは何かの役所でしょうか。

橋のたもとにこんな看板がありました。
    異国情緒が漂います。

夜景が美しいです。

光がいっぱい。

氷川丸のイルミネーションです。

翌日、元町・中華街駅から都心に向かいます。

渋谷の青山劇場へ。
    現在、こどもの城は閉館してしまいましたね。

奇抜なモニュメントはやはり岡本太郎作だそうです。
    芸術が爆発しています。

劇団☆新感線の「シレンとラギ」の公演です。
    初☆新感線でわくわく。

今日の宿、京王プラザホテル多摩に向かいます。

サンリオピューロランドが近いそうです。

お城の塔が光り輝いています。

お部屋からの景色です。
    明日は近隣の紫陽花まつりに行きます。