嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急嵐山駅近くにある「山桜桃」はお気に入りのラーメン屋です。<br /><br />本店は札幌にあり、そちらは有名店らしいのですが<br />嵐山店はそこまでではないのかな?<br /><br />でも、私たち夫婦イチオシのラーメン屋さんです♪<br /><br /><br />嵐山店限定メニューが特にオススメ(^^)

ラーメンが食べたくなったら 『 らーめん 山桜桃(ゆすら) 』

2009/05 - 2009/05

ゆっこ

ゆっこさん

本店は札幌にあり、そちらは有名店らしいのですが
嵐山店はそこまでではないのかな?

でも、私たち夫婦イチオシのラーメン屋さんです♪

嵐山店限定メニューが特にオススメ(^^)

嵐山の渡月橋側にある「山桜桃」(ゆすら)
    阪急の駅からも近く
    駐車場も5〜6台分あります。

初めて訪れてから約1年半くらい
    今までに何度訪れたかな???
    ラーメンと言えば最近はこちらばかりです。

パッと見、蕎麦屋さんのようです。

こちらは北海道にある人気店で
    店名の山桜桃とはバラ科の落葉底木だそうです。
    (読めませんよね〜)

ゆばらーめん(950円)

湯葉を乗せたラーメンは初めてでした!
    あっさりスープと合って美味(^0^)

九条ねぎらーめん(850円)

九条ねぎいっぱいで香りがイイ!
    スープもあっさり(^^)

あっさり醤油らーめん(850円)

最近のお気に入りがコレ(^^)
    煮卵も美味し〜〜〜♪

ここまでの3品が京都限定で
    かつおだしと豚骨の合わせスープです。

しおとんこつらーめん(750円)

しおとんこつも初めての味でしたが
    コクがありながらもさっぱりしていて
    ハマる味!

辛みそらーめん(800円)

かなり赤い〜〜〜!!
    これは主人のお気に入りで
    私には辛すぎー(^−^;

みそらーめん(750円)

みそラーメン好きの主人の定番!

醤油らーめん(750円)

こちらのチャーシューが
    これまた旨い!

角煮定食(1000円)

ラーメンはしおとんこつ・醤油・みそから選べ、
    角煮が別皿で付くのでラーメンには乗っていません。
    ガッツり食べたい人にオススメ!!

この時、初めて夜に行きましたが
    嵐山はほとんどのお店が閉まり、
    かなり寂しい雰囲気でした。。。

なのでお店も空いていて心配に。。。
    どーか末永くこの地にありますように〜(><)

• たらよろさん 2009/06/09 13:22:41
    美味しいラーメン
    こんにちは〜フラニーさま
    いつも美味しいものを教えていただきありがとうございます。

西に行く機会があったら、山桜桃を思い出し、
    シオトンコツをいただいてみます〜〜

ラーメン大好きなのですごく楽しみ♪

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/06/10 15:01:02
    RE: 美味しいラーメン
    たらよろさん、 こんにちは〜

いつも訪問&コメントありがとうございます!

山桜桃ぜひ一度お試しあれ(^^)

この時期の嵐山は緑が綺麗でいいでしょうね♪

私もたらよろさんの旅行記にはお世話になってま〜す。
    実は今回も!詳しくはたらよろさんのところで(*^^*)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/06/10 15:12:56
    RE: 美味しいラーメン
    おっ、私も役に立ててますか。。。

では、お待ちいたしております♪

たらよろ

ゆっこさんのトラベラーページ