スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 エラン谷トレッキング・9月15日(月)・晴<br /> <br /><br /> Arollaトレッキング(氷河の先端まで) <br /> 歩行時間:約2時間20分 <br /> コース:Arolla中心部11:50発 → 氷河の先端まで12:50着・13:20発 → Arolla中心部14:40着 <br /><br /> この日は平日並みの起床時間で出発も遅れ、目的地のエラン谷のArollaに到着したのはお昼前となってしまった。<br /> そのため、ロングトレイルを歩くことができず、Arollaから氷河までの一番短いトレイルを歩くことにした。<br /> 長いトレイル歩きができず快晴の天気を活かしきれずに残念だった。 <br /> この教訓から翌日からは山小屋並みの起床時間で出かけることにした。<br /> <br /><br /> スイス・ドライブ&トレッキング・2008年9月〔滞在3日目〕に続く<br /><br />

スイス・ドライブ&トレッキング・2008年9月〔滞在2日目〕

2008/09/13 - 2008/09/23

すうりん

すうりんさん

エラン谷トレッキング・9月15日(月)・晴

Arollaトレッキング(氷河の先端まで)
 歩行時間:約2時間20分

レンタカー

アパートから少し離れた屋内駐車場(9:11)。

エラン谷に向かう途中で通った山城と教会が印象的なシオン(10:05)。

シオンへの出口。

シオンとエラン谷の分岐

エラン谷の最南端Arollaへの途中の高台より,
    Dent Blamche(ダン・ブランシュ)?とエラン谷の集落を望む(10:44)。

エラン谷の家々。

エラン谷の最南端Arollaへの途中の高台より,
    Dent Blamche(ダン・ブランシュ)?を望む。

エラン谷の最奥、Arollaから見える氷河を抱いた山々(11:18)。

ヤナギランとレンタカー。

ヤナギラン。

Arollaの中心地付近にあるツーリスト・インフォメーションの建物。
    昼前だったが、ツーリストインフォメーションは閉まっていた(11:36)。

Arollaの中心地にある道標と雪に覆われた山々。

Arollaの中心地より最短の氷河へ。
    Arollaの中心地より1時間10分ほどの地点。

Arollaトレッキングコースから見える風景。

Arollaトレッキングコースから見える風景。

Arollaの中心地より最短の氷河へ行くトレッキングコースを歩く(12:34)。

融けゆくArollaの氷河。

融けゆくArollaの氷河。

Arollaの氷河。

• Bas Gracier d&#39; Arollal(氷河)への道標

Bas Gracier d' Arollal(氷河)への道標

• エラン谷のPyramides d&#39;Euseigne(ウセーニュの奇岩)。<br />この岩をくり貫いて道が続いている。<br />

エラン谷のPyramides d'Euseigne(ウセーニュの奇岩)。
    この岩をくり貫いて道が続いている。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 374円/日~

スイスの料金プランを見る