南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝浦温泉から白浜温泉へパンダ詣での旅は続きます〜橋杭岩、海金剛、潮岬、串本海中公園&パンダ付きです!<br />お泊まりは浜千鳥の湯 海舟です。

今年もパンダ詣で・・・白浜温泉とアドベンチャーワールド編

2007/11/22 - 2007/11/25

628位(同エリア1998件中)

爺

爺さん

お泊まりは浜千鳥の湯 海舟です。

勝浦温泉から白浜温泉までは約100?弱あります〜国道42号を左手に海を見ながらの快適なドライブコースが続きます。
    国道42号沿いの橋杭岩です〜南紀観光の定番です!

橋杭岩のいわれがありました。

ここから夕日を一度見てみたいものです。

干潮時なので磯遊びもできます〜蟹を見つけました。

駐車場は無料ですが、余り大きい駐車場では無いです。

橋杭岩から、くしもと大橋を渡り海金剛へ〜橋杭岩から30分程度で着きます。(無料の駐車場有ります)

タカノ巣展望台 名所・史跡

駐車場から10分ほど歩くと展望台があります。
    ・・・樫野崎灯台方面の眺めです?・・・

• ?

?

・・・熊野灘の眺めです・・・

・・・潮岬方面の眺めです?・・・

• ?

?

再び、くしもと大橋を渡り潮岬周遊道路を本州最南端の潮岬へ。

潮岬 自然・景勝地

潮岬からの熊野灘の眺めです。
    潮岬観光タワーでお昼をいただきましたが、高い、まずい、遅いと三拍子そろったお店でした。
    くしもと大橋の手前に「水門祭」なるお店があります〜ここは安くて美味しいお店でした。

串本海中公園でウミガメの生態調査と繁殖をしていました。

生まれたてのウミガメです。

オープンして一か月の海舟です。
    連休中ですがオープン特別料金でした〜でも28000円は高いように思いましたが、風呂良し、部屋良し、料理良しの三ツ星(*^_^*)ですが係りの人は不慣れなので星一つですかね!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル

入口へ続く道です。
    海舟のお風呂は、「赤ちゃんパンダプレミアムツアー?」に入っています。

夕食です。
    紀州舟盛料理「菊薫るころ」の題名の夕食になります〜11月の夕食ですね!
    食前酒・紀州みかん酒
    前菜・小鉢三種

「梅待月」2月の夕食は、赤ちゃんパンダプレミアムツアー?に寿司と天婦羅食べ放題、?に紀州舟盛料理が入っています。

先椀。

紀州舟盛料理?

紀州舟盛料理?

箸休め。

鯨料理。

小鍋。

食事〜蛸飯(*^_^*)。
    香の物。

水菓子。
    配膳係りが慣れてないので、同じ料理が二つ来たりしました〜もう来ましたよ・・・いいから食べちゃってください・・・こんなが会話が続きます(=_=)

朝食?〜和食になります。

朝食?

今年のパンダ詣では「愛浜」、「明浜」の公園デビューがメインです。

アドベンチャーワールド テーマパーク

まだまだ小さい「愛浜」、「明浜」〜この後溝に落ちます!

溝の落ちた相方と眺める。

溝から這い上がる〜なぜか溝が恨めしそう。

復活〜ちょこちょこと歩く姿が何とも言えず可愛いです。

母親(梅梅)と移動中。

母さんが大好きなのです!

遊ぶのが仕事・・・うらやましい。

遊び疲れて・・・お休みです。

・・・特別編・・・
    2007/10/27に中国に帰った「隆浜」「秋浜」(2003/9/8生まれ)です、日本で初めて生まれたふたごのパンダになります〜母親の梅梅は2008/10/15に天に召されました。

・・・特別編・・・

隆浜、秋浜のバトルが始ります。

パンダ詣で?、?をお付き合いいただきありがとうございました。