丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から甥っ子と姪っ子がやってきたのでミレナリオを見に行きました。東京では人ごみに出るのが嫌で行った事が無かったのですが、行ってみたら素晴らしかったです。当然物すごい人でしたが。

ミレナリオ

2005/12/29 - 2005/12/29

kojikoji

kojikojiさん

私鉄 徒歩
その他

普段の東京駅周辺の閑散した状態を知っていると信じられない違いです。

なかなか前には進めません。

だんだん近づいてきました。

道路を横断した後振り返ると自分が置かれている状況が俯瞰的に見えます。

さあ光のアーチが近づきます。
    子供たちは疲れながらも興奮気味です。
    大通り公園の雪まつりの方がいいと思いますが…。

数百メートル進むのに1時間以上かかりました。

ようやく到着です。アーチをくぐると進むのが遅くなっても気になりません。勝手な物です。

イタリアやマルタなど地中海沿岸の国でも見かけますが、本場を越えて素晴らしいと思いました。

この年で最後だと思うと残念です。

ひと段落しました。

このままどこまで続いているのか心配になってきました。

まだまだ続いています。

子供たちは元気ですが大人は疲れてきました。

誰か疲れたから帰りたいと言い出さないか待っていましたが、誰も言わないので「さあ、帰ったら寝る時間だよ。」と切り上げました。