丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週娘に言われました。<br />「丸の内というところで「くるみわり人形の王子様」を探したい!」<br />と。<br /><br />・・・どこからそんな情報を入手してきたんでしょうか?<br />お友達に言われたのかな?<br /><br />とはいえとても、面白そうなので調べて丸の内へGo!

2016年:冬『Marunouchi Bright Christmas 2016~不思議なくるみ割り人形の物語~』を観に行った(家族で)

2016/12/11 - 2016/12/11

働きマンさん

先週娘に言われました。
と。

・・・どこからそんな情報を入手してきたんでしょうか?
お友達に言われたのかな?

とはいえとても、面白そうなので調べて丸の内へGo!

1万円未満
JRローカル

まずは国際ビルを探してみました。

・・・しかし国際ビルのみ離れていてしかも正面玄関?には「大きなおおきなくるみわり人形」なるものがありませんでした。。。
    そのため、Papas CAFEへ。

ここはいつ来ても可愛いです。

そうして、三菱1号館美術館の前を通り、

人がいっぱい入っていく1894CAFEの前を通り、(人がいっぱい入って行ってました)

丸の内ブリックスクエアへ。

さーーて、ここには王子様いるかなー!

と喜ぶ子供たち。

でもごめんなさい。
    ママである私が一番初めに見つけちゃいましたー!
    みーーつけた!

そうして、ラ・ブティック・ドゥ・ジョエルロブションの前を通り

とりあえず丸の内内においてあるクリスマスツリーに注目しながら、
    王子様を探していきます。

おや!?すごい行列!
    王子かー!?!?!?
    と思っていたら、どうやら「エシレ」でした。

ちなみに、列は2つに分かれており、一体何分並ぶんだろう!?位の行列です。

そうして、ここでブリックスクエアとはお別れ。

王子ではなく変なクマがいて、子供たちが喜ぶかと思いきや
    「こわーーーい!」
    といい、一緒に写真は撮ってくれませんでした。

そんなに怖いかな?

そうして、お腹が空いたと言われたので、丸ビルと新丸ビルは後に回して

とりあえず、oazoへ

つきましたー!(まあ、近いんだけど。。。)

ここでも王子はいるかなー!?

と探していたら、またまたママが見つけて、子供たちの機嫌がだんだん悪
    くなってきました。。。

今日のランチは「えん」!

和食がいい!
    という、大人気分の子供たち。
    ここの和食は私は好き!

そうしてー。

丸善さんで本を3冊お買い上げ。
    子供用の本だったのに、3千円超え・・・高かった・・・(笑)

oazoさんさようなら。

そうして、またまたくるみわり人形の王子を求めて、次は新丸ビルへ。

重厚感漂う新丸ビル。

あーーー!王子みっけー!!!

またまたママが見つけたため、息子大激怒!

ああ・・・どうしよう・・・

どうしよう・・・

と悩んでいると、お次はこの新丸ビルで娘がみつけましたー!

「あーーー!王子見っけ~!」

・・・もう息子すねモード。

そうして、丸ビルの方に願いをかけ。。。

丸ビル内のクリスマスツリーを見て必死に王子を探す息子。

・・・ここまで来ると王子がどこにいるかわかんないよ。。。
    遠いし・・・

って思っていたら目のいい息子が見つけました~!!
    すごーーーい!!よく見つけた!

やっと機嫌が直った息子。
    このあと、機嫌よく
    「KITTEに行きたい!VRがしたい!」
    というので、多分VRはやってないよ!と言いながらも喜ぶ子供たちを連れてKITTEに急ぐ、我が家なのでした。

• zunzunさん 2016/12/14 19:04:38
    王子様(^^♪
    働きマンさん、こんばんは〜☆

王子様どこにいるかな〜〜〜

ママが見つけちゃったかぁ〜!

最後に息子さんが見つけて良かったぁ♪

丸の内はとっても疎い私・・・

エシレへ行きたいと思いながら、何年過ぎたかな〜><

丸ビルは分かるよv^^v

zun

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/12/15 12:42:12
    RE: 王子様(^^♪
    zunzunさん

こんにちわー!私も・・・丸の内そんなに詳しくありません。
    ただただビル1棟が大きくて、丸の内を歩くときは事前にルートを確認していきますが。。
    (遠回りにならないように・・・)

エシレはすごいですねー。
    そんな何年も前からある存在なんですか?

全然しりませんでした。
    東京駅でもここのショップバックを掲げた人多いので本当にすごい人気なんだと思います!

ちなみに、昨日もエシレの前を通りましたが、15時位だったので、全然お客様いらっしゃいませんでした。バターケーキは売り切れていたけど。。。

• お黙り!さん 2016/12/12 16:10:44
    可愛いね
    働きマンさん、こんにちは。
    やっぱり東京は良いですね。
    お洒落な所がいっぱい。

でもごめんなさい。
    ママである私が一番初めに見つけちゃいましたー!

あら?ママは見つけても言わないのよ(笑)

くなってきました。。。

アハハハ!!

またまたママが見つけたため、息子大激怒!

爆笑!マジですか?そりゃ怒るでしょう。
    でも小さい時から、世間の荒波を?教育してるのね、偉いわ〜〜〜〜(笑)
    ほのぼのさせて頂きました。
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/12/13 06:06:14
    RE: 可愛いね
    marieさん、こんにちわ!

marieさんが行かれる所もおしゃれな所ばかりじゃあないですか?
    お一人で海外行かれる所なんて羨ましいを通り越して、「神」です。

しかも、全豪にも行かれるんだし。。。あーーー羨ましい!!

ところで、我が家の教育は自立に向けて徹底してますよー!
    基本、家族でも競争です(笑)

テニスも息子が小学生の間に私に勝ったらご褒美1万円ですから。
    息子は1万円GETするために、頑張ってます。

ま、負けませんがね。(笑)

働きマンさんのトラベラーページ