南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、念願のパンダに会いにアドベンチャーワールドへ<br />宿から10分くらい、平日だから空いていたけど、やはり赤ちゃんパンダは人気<br />もう〜かわいい、かわいい、ずっと見ていたかった

白浜アドベンチャーワールド

2009/05/18 - 2009/05/19

1166位(同エリア1997件中)

kumiさん

二日目、念願のパンダに会いにアドベンチャーワールドへ
もう〜かわいい、かわいい、ずっと見ていたかった

白浜アドベンチャーワールド
    入園券だけで3800円
    パーク内でのツアー&アトラクションは有料のものが多い

入ったらすぐに、お決まりの記念写真
    一枚1000円で大きな写真が買えますが・・・

三人で155歳で〜す
    パンダ〜〜〜〜(^^)v

エントランス
    平日は人も少なく、動きやすいな〜
    お土産物屋さんもたくさんあるけれど、今回は時間がなくて全く見ることもなく、少し残念

無料のケニア号 一周25分
    入り口にはグータラ駅長さんが

サファリツアーは無料の「ケニア号」と有料の乗り物がある

草食ゾーンを、カートや自転車でめぐるツアーや、サファリワールドをジープでめぐるツアーなど(1000円〜10000円)
    予算に合わせて楽しもう

可愛い幼稚園児さんたちがお行事よく待ってました
    この頃は子供も可愛いんだけど・・・

有名な会員制リゾートエクシブがサファリから見えます

サファリの肉食動物たちはどこもグータラしてますよね〜

ホワイトタイガーは檻の中

やってきましたパンダランド
    話題の双子パンダちゃん、名前は「梅浜」「永浜」

まずは外にいる大人のパンダさん
    黒と白ではなく、茶色だ〜

大人のパンダでも動きは可愛いわ〜

お〜可愛い〜
    元気に仲良く遊んでいますね〜
    赤ちゃんパンダがコロコロ動くたびに、観客から「かわい〜い」

ずっと二頭でじゃれあってる

何をするのも一緒、可愛いとしか言えない

パンダちゃん、遊び疲れてオヤスミ
    たれパンダみたいで可愛いすぎる〜〜〜

生まれた時の紹介ビデオ

パンダランドの天井には手作りパンダ扇風機

ツインパンダ肉まん

ビッグオーシャンでのマリンライブ(約30分)

ふれあい広場でフラミンゴ?と

結構お互い気が強くて・・・
    仲良く触れ合うことは出来なかった〜

旅行最後にサービスエリアで食べた「和歌山ラーメン」
    醤油ベースだけど、こってり

以前テレビで上沼恵美子さんが「美味しい!」と絶賛したという、「雲丹のり」530円
    まだ食べてませんが、美味しいのかな〜

• ゆんこさん 2009/05/20 15:06:57
    かわいいね〜♪
    なかなか楽しい旅だったようですね。

双子のパンダちゃん、GWには凄いことになってたのをテレビで見たわ!
    前日からの徹夜組とか…
    平日はそうでもないのか〜。
    ゆっくり立ち止まって写真を何枚も写せたのはよかったですね。

それにしても背中をくっつけて寝ている姿かわいいね〜。
    そのあとのお客さん寝ているパンダしか見られなかったのかな。(笑)

グラスワイン1杯で我慢できたの?
    私と一緒だったら一人1本ずつだね!( ´艸`)ムププ
    いつもの事ながらすばやい旅行記UP、お疲れ様。

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2009/05/21 07:17:10
    RE: かわいいね〜♪
    ゆーさんへ

可愛いでしょ〜動きが可愛い可愛い
    一日中見てても飽きないと思うわ〜
     赤ちゃんの頃は、み〜んな可愛いものよね〜人間も(^^)v
     観客は少なくて、大人のパンダなんて誰も見る人がいないのよ!

ワイン、全然足りない・・・
     でもなんか一人だけ飲むのもね〜^_^;
     今度は夫と、飲み放題1500円で(^^)v

kumiさんのトラベラーページ