南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の友人との再会旅行<br />三県に別れているので、なかなか行き先を決めるのが大変、予算もあるし^_^;<br />団体旅行に参加するのが楽なんだけど、今回は私の希望で「双子の赤ちゃんパンダ」を見に行くことに決定<br /><br />一番遠い私は、朝6時半に自宅出発、通勤電車に乗って(^^)v<br />無事奈良駅で合流、京都と奈良の県境に住んでる友人の車での旅<br /><br />ゆっくり温泉につかって、いっぱいおしゃべりして、お腹一杯食べて、大満足の旅だった(^^)v<br /><br />

白浜温泉へ友人と

2009/05/18 - 2009/05/19

1516位(同エリア1996件中)

kumi

kumiさん

年に一度の友人との再会旅行

無事奈良駅で合流、京都と奈良の県境に住んでる友人の車での旅

トイレ休憩に寄った岸和田サービスエリア
    岸和田と言えば、思い浮かぶのは「だんじり」と「清原」だな〜

お昼御飯を食べようと立ち寄った「和歌山マリーナシティー」

テーマパーク「ポルトヨーロッパ」今回は入場なし
    入園、乗り放題セット券3500円・・高いな〜

「春の大漁マグロ祭り」開催中

「ジャンボマグロ解体ショー」
    イケメンのお兄ちゃんがさばいてました(^^)v

やはり和歌山と言えば、梅干し
    ツアーバスが良く立ち寄る梅干し屋さんで試食

今回宿泊した「愉快リゾート白浜御苑」
    老舗の旅館がリーズナブルな宿に生まれ変わり営業されている
    料金は一年中同じ、一人一泊二食付き7800円

私たちは2000円アップの部屋での予約だったんだけど、宿の都合で3000円アップの部屋に変更、ラッキー(^^)v

宿のロビー

部屋は三部屋 6階で景色も良い
    昔はかなりの宿泊料だったような感じ

浴室は使わなかったけれど、広い

リビングの調度品は年代物だけど、清潔

夕食は普通のバイキング
    食べ過ぎには気をつけましょ〜
    私はいつもメインは少なめ、デザートはしっかり派で〜す

今回は飲めない友人との旅と言うことで、グラスワインだけ
    ちょっと寂しい。。

部屋のベランダから見た宿の庭(夜)
    足湯がありま〜す

庭園はこんな感じ