横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期バラが見頃なので、港の見える丘公園ローズガーデンに行ってきました。<br /><br />天気は曇りながら、平日でも見物の人で混んでいました。<br />水彩のスケッチをする人もかなりいました。<br /><br />神奈川県横浜市中区山手町111<br />港の見える丘公園<br /><br />昭和37年の開園式で戦後のヒット曲「港が見える丘」を平野愛子さんが披露したそうです。<br />

港の見える丘公園 ローズガーデン

2009/05/19 - 2009/05/19

わいず

わいずさん

天気は曇りながら、平日でも見物の人で混んでいました。
水彩のスケッチをする人もかなりいました。

神奈川県横浜市中区山手町111
港の見える丘公園

港の見える丘公園入口

観光バスも乗り入れ、団体さんも多かったです。

港の見える丘公園 ローズガーデン全景

カズエ

花霞(ハナガスミ)

光彩(コウサイ)

ふれ太鼓

開港150周年記念のバラ「はまみらい」

産経ニュース・横浜開港150周年記念のバラ、命名は「はまみらい」

• 姫

• 夢

ディズニーランドローズ

山手西洋館 イギリス館

初代横浜駅(現桜木町駅付近)近くに設置されていた噴水(レプリカ)

マチルダ

バラとイギリス館