横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
港・氷川丸そしてこの時期は、バラが満開で<br />山下公園の魅力がさらにアップしています。<br /><br />そして、マリンタワーも5月23日OPEN!<br />http://marinetower.jp/

バラが満開 山下公園

2009/05/19 - 2009/05/19

わいず

わいずさん

港・氷川丸そしてこの時期は、バラが満開で
山下公園の魅力がさらにアップしています。

そして、マリンタワーも5月23日OPEN!

山下公園全景

横浜市 山下公園

ピンクパンサー

バラと氷川丸

正雪(マサユキ)

• ゴールドマリー&#39;84

ゴールドマリー'84

バラとホテル ニューグランド新館

マジック メイディランド

マリンタワー1階
    シャンデリアも取り付けられました。

そして、マリンタワーも5月23日OPEN!

青い目の人形(ポーリンちゃん)

次のように書かれていました。
    "昭和2年の春 ひな祭りにあわせて 日米の親善と平和を願う米国市民の思いを込めた13,000体の青い目の人形がはるばる太平洋の波とうをこえて横浜の港に着きました。「かわいい親善大使」たちは 日本の津々浦々の小学校や幼稚園に贈られ 友好促進に尽くしました。この人形彫刻のモデル「ポーリン」ちゃんは、そのなかの一体で、今も横浜市西区の西前小学校に大切に保存されています"

横浜人形の家竣工を記念して設置されたようです。

ポーリン橋

かながわの橋100選に認定されています。
    フランス橋ポーリン橋