フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、トランジットでフランクフルトに一泊しました。その際、フランクフルトをまわってみました。<br /><br />意外とステキな場所で、トランジットの際はぜひ街を歩いてみることをオススメします★

2009年ドイツトランジット~女一人旅フランクフルト編?~

2009/04/26 - 2009/05/04

1000さん

鉄道
JAL

成田です。今から、日航機に乗って2009年GW女一人旅が始まります。

しばし時間があったので、サクララウンジで朝ごはん。

成田のサクララウンジは種類も豊富で、おなかいっぱいになっちゃいました。

12時間のフライト後、フランクフルトに着きました!!

DBに乗る事10分弱、大都会フランクフルトが見えてきました〜〜

フランクフルト駅に到着っ

フランクフルト駅。
    建物も美しいです。

ホテルにチェックイン後、早速マイン川散策開始。

クルーズ船が停泊しています。

これはフランスのかな?ストラスブールって書いてある。

マイン川の夕暮れ。美しい。

マイン川にかかる歩行者専用の橋をわたってみることにしました。

旧市街の大聖堂。

反対側には、欧州中央銀行など超近代的なビル。

ドイツ語読めないけど、たぶんアラサー未満のパーティって事????

レーマー広場と旧市庁舎。夕暮れでも観光客がちらほら。

大聖堂を接写。

フランクフルトの町をぶらぶらしていると、なにやら日本人がやっているパティスリーらしきものが!

フランクフルト歌劇場。
    音楽の本場ドイツでオペラとかみに行きたかったよ〜。

本日の演題はプッチーニ。

現在上演中のオペラが、外まで放送されてました。あー。観にいきたいなぁ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る