サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ3日目からは、いよいよエーゲ海への船出です☆ <br /><br /><br />アテネ郊外のピレウスの港から、パロス島、ナクソス島、イオス島を経由して、サントリーニ島に行くチケットを取りました。 <br /><br />ピレウスのホテル、アニータは、朝早い時間の港までのシャトル送迎サービスがついていてお得でした(・∀・) <br />朝725発のサントリーニ行きのフェリーは、かなり混み混み。 <br /><br />ギリシャ人、イタリア人、その他ヨーロッパの人、中国人、韓国人などがのってました。なぜか日本人は見なかった。 <br /><br />途中、なんかカタコトの日本語で話しかけられたので、変な人かと思って無視しようとしたら、イギリス人だけど、東京外国語大学の先生をやっていた方でした。 <br /><br />出身を聞くと、ロンドンだけど、WW2中はウェールズに疎開して、終戦後はスコットランドのパブリックスクールにいったから、学校ではかなりスコティッシュの人と喧嘩したとか、久しぶりに戦争を知っている方と話しました。 <br /><br />あと、やっぱりイングランド人とスコットランド人は違う民族だ、てお互い思ってるんだって実感しました。当たり前かー。 <br /><br />しばし、そのイングランド人の先生と話しました。 <br />若い頃世界を放浪したルートを、退職した今、もう一度たどっているとのこと。 <br /><br />とても楽しいひと時でした。

2009年GWギリシャの休日~女子一人旅エーゲ海クルーズbyフェリー編~

2009/04/26 - 2009/05/04

1000さん

ギリシャ3日目からは、いよいよエーゲ海への船出です☆

朝725発のサントリーニ行きのフェリーは、かなり混み混み。

しばし、そのイングランド人の先生と話しました。

とても楽しいひと時でした。

ルフトハンザドイツ航空

アテネ郊外ピレウス港。

この「ブルースターフェリー」にのってサントリーニに向かいます。

いざ乗船!!

出港〜〜

4月のギリシャはまだまだ寒いですが、あえてデッキで海に近い端のほうへ。

出航は朝7:25。。。。実は眠いです

船尾。ちょっとタイタニックのローズの気分になる。

ピレウス港には国内外の船でいっぱい。

しばらくすると、エーゲ海の島々がたくさん見えてきます。

なんていう島なのかな。。。。

不思議なかたちの島。ヒトはすんでいるのいるのかな?

こっちはどうだろう?

岩が海中から突き出ていたり。

なにやら島が見えてきました。

人気の島、パロス島です!!

寄港の準備。船員のひと、怖くないのかな。。。さすが海の男!

パロス島に着きました。エーゲ海で人気の島です。

みなさん、続々と降りていきます。

パロス島を出て、おとなりのナクソス島へ向かいます。

ナクソス島につきました〜!こちらも人気の島。

ナクソス島もまたいってみたいな。

ナクソス島には城塞があります。

そろそろおなかがすいてきたので、船の中にあるグッディーズでお昼ごはん。

そうこうしているうちに、次の島イオス島が近づいてきました。

イオス島の白い教会!かわいいっ★

キクラデス諸島の島、イオス島。

ビーチがステキです。イオス島もかなり人気が出てきているとか。日本人の女性が経営している宿もあるみたいですよ。

朝7時からのあまりの長旅にうとうとしていたら、周りが騒がしくなってきて、、、

ついについた〜〜〜!!!

サントリーニ島です!!

断崖絶壁に白い街が!!!
    ステキですっ。夢にまで見たサントリーニがついに目前にっ

書きそびれていましたが、船の中には色々な設備があり、便利でした。ATMもありました。

• shyboyさん 2011/02/20 11:06:54
    おはようございます
    はじめまして!

旅行記拝見させていただきました!

エーゲ海クルーズおしゃれですね!

若い頃旅をしたルートを退職後辿っているイギリスの方も素敵です。

僕ももっと世界を旅したかったですよ・・

また旅行記拝見させていただきます。

宜しくお願いしますね〜

shyboy

1000さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る