アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br /><br />   今日は、アユタヤでも見学   我々リタイヤー組はのん<br /><br />   きにしておるが仕事を持っている人は大変です。あっちこ<br /><br />   っちと走り回っていました。

おじい二人でタイ&ラオス旅行記(その16)

2008/10/28 - 2008/12/26

やじきたさん

やじきたさんさん

今日は、アユタヤでも見学   我々リタイヤー組はのん

きにしておるが仕事を持っている人は大変です。あっちこ

っちと走り回っていました。

鉄道

11/29
    BTS(20x2バーツ)トンロー〜アソーク乗り換えMRT(26x2バーツ)フアランポーン駅
    何度見たかな。

構内・・・アユタヤ迄15x2バーツ 安うー

向かいの列車、フア・ヒン行き・・・

座席木製

アユタヤ駅で・・・おりて渡し船に乗る。(8x2バーツ)チャオブロム市場に着く。昼食ここで済ます。80バーツ   所要時間 約2時間

ワット・プラ・ラーム

首の無い仏像

• <br /><br />    堂内

堂内

ウー・トーン王?(アユタヤ建国の父)

ワット・プラ・シーサンペットを望む

ワット・プラ・シーサンペット
      中にはいらず。

映画の撮影?シーン

何回も取り直し・・・

• <br /><br />

3時の汽車で帰る。  何回も来てるし、暑いので早々に退散。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る