スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スコータイのタウンの商店街を歩いてきました。<br />歩いてみてわかったのは、すごい懐かし〜雰囲気の商店街だと言うことです。<br /><br />英語の表記もほぼ無いし、ビルもなく低層な町並み。<br /><br />

スコータイ タウンの商店街を歩く

2008/12/23 - 2008/12/23

のこ

のこさん

スコータイのタウンの商店街を歩いてきました。

英語の表記もほぼ無いし、ビルもなく低層な町並み。

街歩き開始!
    今日はスコータイの商店街を歩きます。

ちょっと写真が暗いのは、どこのお店の店先にも日よけ(シェード)が歩道にかけて広げられているからです。

暑いタイらしい、日射しを避ける工夫です。

あ、生地やさん。

各お店の前には、鉢植えが置かれています。

生地やさんに置かれている、布地は、派手目な色が多かったです。
    黒とかグレーとか、ブラウンとかはあまりなかったです。

種やさん。
    日本には、植物の種とかは、検疫で持ち込めないので、見てるだけ〜。

交差点。

交差点には、横断歩道がありました。
    でも、信号がないので、車はどんどん来ますので、横断の際は注意してください。

交差点の真ん中の植え込みのお花。
    ブーゲンビリア。

ぞうさんの置物。

交差点には、お巡りさんの写真が。
    でも、タイ語が読めないので、全然わかんない。

交差点を進んでいくと、市場の方向。

交差点から少し離れた所には、大きなお写真が。

どなたかというと・・・・

王様!
    プーミポン・アドゥンラヤデート国王です。
    タイの国民にも、とても人気のあるかたです。
    12月は、お誕生日月なので、国中で肖像画などが飾られています。

夕方のスコータイ。
    人通りがあまり多くないです。
    たまに、学校帰りの子供がすれ違ったりするくらいです。

道の標識。
    JARODVITHITHONGだって。
    長いし、発音できなさそうな道の名前。

見えてきたのは、本屋さん。
    店先には児童書が置いてありました。

シーズーかな?
    暑いのにお洋服着てました。
    看板犬ですね。

おもちゃ屋さん。
    大人になってもなんだかワクワクします。

色んなおもちゃが店先にぶら下げてありました。

車のおもちゃが多いですね〜。

この通りには、おもちゃ屋さんが多いのか、またおもちゃ屋さん。
    おもちゃの値段は、安いです。
    ブルドーザーのおもちゃが、69b(280円くらい)。
    6コのボールセットも同じ値段。
    バックが、99b(400円くらい)。

またおもちゃやさん。
    私が、おもちゃ屋さん、ばっかり撮っているのかも。

スコータイの商店街は、素朴で静かで、懐かしい雰囲気の所でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る