ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />   11月の満月にタートルアンで開催される、ラオス最<br /><br />   大のお祭り、この日のため全国の僧侶が集まるそうで<br /><br />   す。

おじい二人でタイ&ラオス旅行記(その10)

2008/10/28 - 2008/12/06

やじきたさん

やじきたさんさん

11月の満月にタートルアンで開催される、ラオス最

大のお祭り、この日のため全国の僧侶が集まるそうで

す。

高速・路線バス 自転車

11/12
      G・Hで朝食(18,000x2k−p。400円位)貸自転車(10000x2k−p)で市内を走る。郵便局でハガキ送る(7000x2k−p)

タラートサオ(市場)の2階、貴金属売り場

タートルアンの広場11時過ぎでもこの人盛り、
      早朝からお祈りが始まっていたらしい。

セーターティラート大王の銅像(ビエンチャン
      に遷都した王)

黄金に輝くタートルアン

お参りをする人々。

仏像が安置されてる回廊が僧侶の寝泊りのスペース

こちらも・・・

正装した子供達

こちらも

こぼんさんも記念品を買いに?

お惣菜を売る人

にわとり丸裸

つかれたー休憩

国会議事堂?

何の花?  出国カード無い為、日本大使館にいくも休日で誰もいてないとの事。(祭りのためか?)
    もしもの時、どないするのかなあ・・・

昼食、彼女の店でいただく(22000x2k−p)

息子さんと・・  近くにラオス航空会社の事務所あり、シエムリアップまでの航空券を買いに行くも、22日以降しかないとの事であきらめる。

国立博物館(5,000x2k−p)特に見るべきものなし。 大通りを西に走ると三叉路に いい王様? フアークム王の像が建っている。

荒物屋(駕篭やさん)さん?

大通りを東に行き三叉路にシーサワンウオン王の像がある。(悪い王様?)

子供の頃思い出す。

その公園で子供達が遊んでいた。

ワットホーパケオ

ちち、こいし  かぁちゃん、こいし

ワットシーサケート

回廊 多くの仏像が安置されている。

回廊から見た本堂

回廊 仏さん回廊内全体

ドラゴン?

夕日を見に一人で川端の店にはいる。ラオビール4本とガイヤーン、ラープ・カイ(65,000k−pチップ込み)  やじさん、寝てるのかなあ・・・

沈み行く太陽・・・ビール飲み、至福のひと時

きれいな夕焼け

家に帰るのかなぁ・・・

ここで頂く。この後、やじさんとピザを食べに行く。またビールたのむ。酔っ払っちゃった。ちなみにやじさんコップ半分で酔う。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る