バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本食が食べたい!!!!という飽くなき欲求は出張、旅行どちらでも海外で一度は思うことではないでしょうか。そんな欲求に答えてくれるのがバーゼル市内にある“KOMINO SUSHI”。特にバーゼルというと美味しい料理にありつけるのは少なく、有名なのはROSTIというポテト料理くらい。しかも展示会中は特別値段になり高くなるという。ただでさえ物価の高いスイス。だってマックでさえ1000円以上するんですよ<br />仕事を終わらせコミノスシにダッシュする。鎌倉市出身の板さんが迎えてくれる。覚えていてくれたことがすごくうれしい。挨拶もままにビールを注文。ドイツビールが美味いとかあの国のビールが美味いとか言うけどやはりお寿司には日本のビールです。この日は日本食マニアのブラジル人のお客様と一緒に食事に来ることに。大皿に並べられたカラっとあげたてんぷら。そしてメインの新鮮な魚に板さんが丹念こめて握ってくれた寿司。涙がでるほど美味しく、そして素敵な食事ができました。<br />

やっぱり日本食が恋しくなります 夕食@バーゼル

2009/03/26 - 2009/04/02

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

今回はブラジルのお客さんと一緒に食事に。注文したのはなんとマグナムボトル!!

完全に酔っ払ってるおじさん。お客さんです

日系人も多いブラジル。そしてその日系人が経営している和食屋も多く、ブラジルにおいて和食は結構ポピュラーな料理なのですが、その日系人の社長もスイスに来てこれだけ美味しいおすしを食べれるとは!と感激しておりました

静かにお寿司を食べに着たのに陽気なブラジル人、この後お箸と食器をたたいて大合唱が始まりました。お店の方スイマセン

このボリュームでスイス物価から考えるとものすごく安い!!いつもお世話になっております

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る