ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイのホノルルではワイキキ・ビーチ・ホステルに宿泊、弁護士をリタイアして世界旅行をしていた米国・ロス在住のダニエル・60歳と日本の大阪でブライダル業をしていたテキサス出身のデビット・32歳と同室になり情報交換ができたので充実したハワイ観光ができた。ホステルのスタッフのクリス・42歳は米陸軍に所属しており、日本の三沢基地に3年滞在したこともある日本通だったので親切だった。<br />ホノルルではインターネット予約していた潜水艦アトランティスで真珠湾近くの30m前後の海底見物をした。海底には沈没船や飛行機の残骸があり、魚がたくさん集まっている。海底の見通しは今ひとつだったが、潜水艦への乗船を初めて体験できて良かった。<br /><br /><br />関連旅行記−中南米・バックパッカーの旅【63】 ハワイのホノルルで休養:http://4travel.jp/traveler/sasuraiojisan/album/10073762/<br />(写真は潜水艦アトランティス)<br /><br />

中南米の旅・思い出のアルバム ハワイのホノルル 1

2006/06/08 - 2006/06/09

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん

(写真は潜水艦アトランティス)

ロスアンゼルスからハワイのホノルル行きの飛行機から見た夕日。

ロスアンゼルスからハワイのホノルル行きの飛行機から見たホノルルの街並み。

潜水艦アトランティスに向うボートから見たホノルルの海。

潜水艦アトランティスに向うボートから見たワイキキビーチ。

潜水艦アトランティスに向うボートから見たワイキキビーチ。

潜水艦アトランティスまで乗ったボート。

潜水艦アトランティスに向うボートから見たホノルルの海。

潜水艦アトランティスまで乗ったボート。

潜水艦アトランティスに向うボートから見たホノルルの海。

潜水艦アトランティスに向うボートから見たホノルルの海とダイヤモンドヘッド。

ボートから見た海。

ホノルルの海。

ホノルルの海。

潜水艦と海。

潜水艦アトランティスが浮上する直前。

潜水艦アトランティスが浮上する直前。

潜水艦アトランティスが浮上する直前。青い部分がアトランティス。

頭を出した潜水艦アトランティス。

潜水艦アトランティスの内部から見る海中。

潜水艦アトランティスの内部から見る海中。きれいな魚が見える。

潜水艦アトランティスの内部から見る海中。

潜水艦アトランティスの内部。

潜水艦アトランティスの内部。窓から海を見る子供。

潜水艦アトランティスの内部から見る海中。

ホステルのスタッフのクリス。米陸軍に所属しており、日本の三沢基地に3年滞在したこともある日本通だったので親切だった。

ハワイ生まれのホステルのスタッフ。

ホステルのスタッフのクリス。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る