ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行に家族として付いていくことに!<br />正直、リゾート地には興味が持てないインドア派の私なのですが、<br />行ってみるととっても楽しかったです♪<br />とはいえそれほどリゾートしなかったので<br />インドア派の方の参考になるかもしれません。<br /><br />普段は個人旅行が多いので、団体旅行の新鮮さも<br />面白かったです!<br /><br />帰ってきて数日…またいつか<br />行けたらいいなと思いつつ、こちらに記録を残しておきます。

社員旅行で初めてのハワイ!2日め【ホノルル美術館~イオラニ宮殿~ハワイ出雲神社】

2016/01/12 - 2016/01/12

まき

まきさん

社員旅行に家族として付いていくことに!
行ってみるととっても楽しかったです♪
とはいえそれほどリゾートしなかったので
インドア派の方の参考になるかもしれません。

普段は個人旅行が多いので、団体旅行の新鮮さも
面白かったです!

帰ってきて数日…またいつか
行けたらいいなと思いつつ、こちらに記録を残しておきます。

社員・団体旅行
観光バス
JAL
団体旅行
利用旅行会社
JTB

ダイヤモンドヘッド&KCCのツアーを終えて
    ホテルで一休みしたのち、ランチを食べに行きました。

向かった先は『チーズバーガー・イン・パラダイス』!
    あまりお腹がすいていなかったので
    単品で注文。

店に入って日本人だと言うと、日本人用のメニューを
    くれます。

バーガーは”肉!”という感じでみっしり感があり
    美味しかったです。
    パンの上に乗ったコショウも効いていました。

店員さんも陽気。店内はいろいろな国の方でいっぱいで
    活気にあふれていましたよ。

チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理

その後、olioliトロリーでアラモアナ・センターまで行き、
    『ワード/ダウンタウンルート』に乗り換え。

そして向かったのは『ホノルル美術館』!
    このときは日本のkawaiiの展示がされていて面白かったです。

ホノルル美術館はゴッホやモネ、ゴーギャンなどの
    絵が観られるんですよ!興奮。

ホノルル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ホノルル美術館で1時間ほど鑑賞して、
    次に向かったのは『イオラニ宮殿』。
    olioliトロリーで次の停留所の
    『ハワイ州庁舎』で降りてそのまま真っすぐ行くと
    着きます。

チケットを買ってから待たされるなあと思ったら
    入場規制というか、何人か集まったら
    一斉に入場するという方式を取っているようでした。

まず、靴にカバーをしてから
    イヤホンガイドで説明を聞きます。

イオラニ パレス 城・宮殿

中はとってもきらびやかでした。

イヤホンガイドに沿って見て回るのですが、
    在りし日のハワイ王朝のことを思うと
    胸にぐっときました。

『イオラニ宮殿』も駆け足で1時間ほど堪能し、
    次に向かったのは『ハワイ出雲神社』!

趣味の御朱印集めがハワイでもできる!!と
    テンションがあがりました。

モヤさまで紹介されてから人気が出たそうで、
    ポスターやサインが飾ってありましたよ。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

御朱印、いただきました!

初めての海外の御朱印…うっうれしい…!

この日の目的は果たしたので、ホテルに戻ります。
    帰りにずっと気になっていた
    ハーゲンダッツのアイスをゲット!

これ、チョコのクッキーの上に
    ピーナッツチョコレートのアイス、
    チョコソースどばっと、さらに生クリームたっぷり!
    すごいボリュームでしたが美味しかったです。

まあ、お腹は壊しましたけど…(食べすぎ)。

ハーゲンダッツ (ワイキキ シェラトン プリンセス カイウラニ店) スイーツ

ここで「全然ビーチに行けていない!」という
    ことに気づいて、でかけてみました。

ちょうどサンセットの時間で、きれいな夕焼けを
    見ることができました。

お昼に行ったチーズバーガー・イン・パラダイスでは
    TV放送されていたアメフト?で盛り上がっていました。

リゾート地の賑やかさは楽しいですね♪

次の日は緊張のレンタカー!
    どうなることやら。