2009/05/01 - 2009/05/06
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ありママさん
5月2日
釜山からアシアナ航空機で広州に行き、国内線に乗り換えて桂林に入りました。
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★釜山空港出国ゲート
南浦洞のホテル前から、7:32の空港行きリムジンバスに乗り、約30分で空港に到着。
バス代は5000ウォン(約400円)。
10:20発 OZ305便 広州行きに乗ります。
韓国第二の都会ですが、空港は狭く人も多くはありませんでした。 -
国際線待合ロビー
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バスで航空機まで乗り付けます。
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さよなら、釜山。
次は福岡から高速艇で来ようかな。 -
機内食は、魚と鶏肉から、私は魚を選びました。
白ご飯にはきざみ唐辛子が混ぜ込んであり、辛いこと辛いこと。
飲み物は、白ワイン。
プラスティックのコップに3杯飲みました。
他に、麺とロールパン・・・完食できたら私は、炭水化ブティスト。 -
★広州白雲空港
釜山から3時間10分ですが、少し送れて到着。
一旦出国審査を経て国内線に乗り換えます。
出国審査場に着くと、新型インフルの健康チェックのため、もの凄い行列が出来ています。
15時発の便に間に合うのかしら?と心配していると、CZ(中国南方航空)のスタッフが乗り換えの人を集め、列の最前に連れて行ってくれて、メディカルチェックと出国審査をすませ、国内線ターミナルに移動しました。 -
広州白雲空港はもの凄く広いです。
が、案内表示が大きく分かりやすいので、迷うことなく乗り換えできました。 -
案内に従って進めど、目的の搭乗口にたどり着きません。
ドイツ・フランクフルトで乗り換えた時のことを思い出しました。
3年前のGW、ドイツ国内線に乗り換えましたが、複雑な造りの空港内を走りまくりました。
でも、ここは、動く歩道も長く乗り換えはスムーズでした。 -
広州から1時間で桂林に到着。
眼下に桂林の田んぼが見えます。
緑の濃淡が綺麗です。 -
あ〜”桂林”だあ!!
機内から、山水画の世界の一端が見えてきました。 -
★5月2日 夕食
桂山大酒店内レストランにて
中華風茶碗蒸し -
鶏胸肉、人参、ふきのような野菜の炒め物
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冬瓜いりスープ
超薄味なので、塩をかけました。 -
チャーハン
3〜4人分はあろうかと思われましたが、見事完食。 -
初めて見る野菜の炒め物。
この後、桂林滞在中の食事には必ず出てきました。
白菜だそうです。 -
デザートは定番のすいか。
ミニトマトもありました。
釜山から広州に向かうアシアナ航空の機内食が、まずくて、全部食べられなかったので、この日の夕食は残さず全部美味しく頂きました。
やっぱり中国は美味しいものがいっぱいです。 -
夜は、現地ガイド君のお勧めでナイトクルーズに参加しましたが、送迎付き260元/人 を出すほどの内容ではなかったかな。
ちょっとがっかりしました。 -
パリ・凱旋門を真似て造られた橋
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由緒ある塔ではありません。
観光目的で作られた塔です。
長い長い一日が終わりました。
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