鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は旅のメイン、シーワールドであります。<br />40年近く前から何度も訪れているのでサプライズは無いけれど、かわいい王子の為にと思って連れて行ったのに、王子ったらシャチに見向きもしないで隣の若くてきれいなオネーさんばっかり見てるんだもんな〜まったく男ってやつは。。。<br />2日目、千倉〜鴨川<br /><br />

南房総あれやこれや。シーワールドだけじゃないんだぜ!その?

2009/04/29 - 2009/05/02

antaba

antabaさん

今日は旅のメイン、シーワールドであります。
2日目、千倉〜鴨川

乳幼児連れ家族旅行

王子の朝は早いので、、、日の出が拝めました。

昨日のにゃんこは今朝は畑でリラックス。

お世話になった「政右ヱ門」さんを後にして、日本で唯一料理の神様を祭っている高家神社へ。

天気が良い為かも知れませんがとても晴れやかな明るい神社でした。料理上手になれるよう(新妻かよっ!)お願いしてみました!さてさて…

社の右と、

左に包丁塚があります。

トイレ休憩でローズマリー公園の道の駅へ。

雰囲気がいいのでちょっと散策。
    マンションをバックに風車があります、、、

ソフトクリームより小さい王子。

ミツバチが沢山集まっていたラベンダー。

マーガレット?じゃないよな〜

キク科ってことで。。。

入場料が無料のエリアでも十分楽しめます。

ローズマリー公園というだけあって、ローズマリーがモリモリ茂ってていい香りが。

王子は短い足でじゃんじゃん歩きまくり。

唐突に和泉流の記念館とかシェークスピアとか出てきますが、建物はなかなか上手に作ってあっていい公園でした。

そして、11時前にシーワールド入場。

最初に気になったムギイワシ。昔あった鴨川のジオラマ付き水槽が好きだったんだけど、無くなってました。。。

ふてぶてしい面構えのヒゲダイ。近所にいそう。

哀愁漂うコウイカ。

タツノオトシゴは絡みついた尻尾がキュート。

最初の展示スペースを抜けると目の前にド〜ンと太平洋が臨めるロケーション。

気持ちが良いのでレストラン「マウリ」でテイクアウトして外でお昼に。私は鴨川スープリゾット。夫はトマト風味のマルセイユパスタ。さんがの磯辺焼とポテトフライも。
    折角気持が良いロケーションなのに料理は気分が萎えるお味なので、ランチは途中退場して(再入場可能です。)外で食べることをお薦めします。

我々は大丈夫だったけれど、ソフトクリームを食べてる人は襲われてました〜

食事をしている脇をペリカンたちが大行進。
    余談ですが、昔伊豆のシャボテン公園でペリカンに胴体をくちばしで挟まれた事があります。。。

そうそう、こんな風に横向きで挟まれたんだった。

日野のバスですかぁ〜?

・・・・

Σ(´Д`lll)いたいよぉ

ひなたぼっこアザラシ〜

ぷっかりんこセイウチ〜
    その髭にゴシゴシしてみたい!

ぐったりんこトド〜〜

そして飛ぶように売れていたシナモンポテト〜〜〜

王子と一緒に記念撮影したアザラシ父さん。笑う前の横顔。
    その目はバナナマン日村に似てるぞっ!

笑ってるらしいけれど、目が笑ってないよぉ〜〜

も一度正面から。。。

やっぱりひきつってるだけ、みたいな。。。
    今日3回目の公演できっとお疲れだったのね。

一日のショーが終わってリラックス中のシャチ。

なんだかんだ言って1日シーワールドで過ごした後はお隣にある鴨川グランドホテルへ。
    エントランスがリゾート気分を演出。

部屋には子供用のスリッパが用意されてました。

王子の為に和室にしましたが、障子や襖があるのでヒヤヒヤもの。
    そして室内金庫はびっくりするぐらいの年代物でした。。。

ベランダへは出られません。

夕ご飯は1Fにあるレストラン「群青」で。

ザッと見渡したところこの日のゲストの8割は子連れでした。その中でもかなり声の大きな王子、静かにしておくれ〜〜〜〜

今回は宿泊プランについているコースをいただきました。
    アミューズ、蟹のフラン。ほぼ王子完食。

パンも結構王子に持っていかれました。。。

前菜。王子生意気に鴨も鹿もペロリでした。ちょっとは遠慮しろ〜〜

大人はカボチャのスープ。王子用にミネストローネを。野菜が固めに仕上がっていて大人には美味しかったけれど、子供にはちょっと厳しかったかも。

3種類の魚のソテー。分かりやすい味付けで美味しかった。

今年ホントは牛肉食べてはいけなかったんだけど、(年末香港の風水師に言われてこの日まで守ってきたんだが。。。)折角なので全部頂いちゃいました〜ちゃんとミディアムレアに仕上げてあって美味しかったです。

料理のクオリティに比べてデザートがイマイチでした。でもワインも手頃な割に美味しかったのでこちらのレストランCP高いです。

夜9時前に王子はぐっすり寝てくれたので、その後ゆっくり大浴場へ行って一日の疲れをとることができました。