シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/15/09 <br /><br />AM9:00 リスボンの空港に到着。<br /><br />レンタカーをゲットして、空港を出発。<br /><br />ケルース<br />  ↓<br />シントラ<br />  ↓<br />ロカ岬<br />  ↓<br />オビドス <br /><br />1日目走行距離;184km<br />宿泊地;Obidos<br />宿泊:Pousada do Castelo (Presidencial Suite泊)<br />      ポザーダ カステロ<br /><br />

2009 ポルトガル・スペイン・デンマーク ;1日目

2009/03/15 - 2009/03/25

欧州好き

欧州好きさん

3/15/09

AM9:00 リスボンの空港に到着。

レンタカーをゲットして、空港を出発。

ケルース

ポザーダ カステロ

レンタカー
エールフランス

ケルース宮殿 Queluz

フランスのベルサイユ宮殿を真似して作られたらしい。
    外観は淡いピンク色でかわいい感じ。

ケルース宮殿 Queluz

管理がよくないのか、鏡にカビが生えてたりした。。。

規模やきらびやかさでは、ベルサイユ宮殿やシェーンブルン宮殿には劣るかな。

リュックは入り口で預けなければならない。

ケルース宮殿 Queluz

日曜日の14時までは、入場料がフリーになる。

3月中旬だったが、お天気も良くすっかり初夏の陽気だった。
    中庭では、鳥のさえずりや植物のいい香りがして癒されます。

ムーアの城跡 Castelo dos Mouros

シントラの宮殿は、駐車場が満車だったので、パス。
    車で登れるところまで行きたいが、駐車場が少なく、空いているところを見つけたら停めたほうが無難。

あと100mというところで停めたのに、かなりの急坂&石畳で、息も切れ無言に。。。

4施設で11ユーロのチケットを購入。
    (ムーアの城跡+ペニャ宮殿+モンセラパーク+???)

ムーアの城跡 Castelo dos Mouros

シントラの街並みが一望でき、ペニャ宮殿も見れます。

レガレイラ宮殿 Quinta da Regaleira

ムーアの城跡から撮りました。

ペニャ宮殿 Palacio Nacional da Pena

色とりどり、様式様々でかわいい宮殿でした。

ムーアの城跡からペニャ宮殿までは車で移動。歩いて移動するには距離がありました。
    運よくペニャ宮殿の目の前の駐車場に車を止めることができました。

駐車台数は少ないので、車で行かれる場合は要注意。

ペニャ宮殿の入り口から建物の入り口までも、距離があり&坂道。
    建物入り口まで、片道2ユーロでバスがあります。

建物内部は写真撮影禁止でした。
    礼拝堂や中庭は素敵でした。撮影できないのが残念。。。

七つのため息宮殿 Palacio de Seteais

現在はホテルになっていますが、宿泊客でなくても食事等できるみたい。
    ここからペニャ宮殿がよく見えます。

もちろんここにも車で移動。
    歩いている人たちもいましたが、私たちには無理でした。

モンセラート宮殿 Palacio de Monserrate

日本のガイドブックには、あまり載っていないが、私は行ってみてよかったと思ってます。

公園もたくさんの植物があり、不自然に整理されたりしておらず、癒されます。

宮殿もこじんまりとかわいくて、こういう家に住みたいな、と思わせます。

ロカ岬 Cabo da Roca

ユーラシア大陸最西端。
    インフォメーションで最西端到達証明書を有料で発行してくれるようですが、並んでいたので、私たちは購入しませんでした。

(本日の宿泊先)

到着が夕方で、ホテル内部の写真などを撮っていたら日が暮れていた。
    ちょうど街全体でチョコレート祭りをやっていて、緑色でライトアップされてました。

Presidencial Suite(塔の部分が部屋になってます)に宿泊。

(本日の宿泊先)

塔内部の2階部分がベッドルームで、1階部分はリビングとシャワールームになっている。
    中世の雰囲気をおもいっきり楽しめます。

15世紀に建てられたお城です。

(本日の宿泊先)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る