2009/03/15 - 2009/03/25
欧州好きさん
3/17/09
マルヴァオ(ポルトガル)
↓
カセレス(スペイン)
↓
メリダ(スペイン)
↓
サフラ(スペイン)
本日の走行距離;283km
本日の宿泊地 ;サフラ Zafra(スペイン)
本日の宿泊先 ;パラドール サフラ(Parador Zafra)
お天気 ;晴れ
- カップル・夫婦
- レンタカー
- エールフランス
マルヴァオ Marvao
AM6:15 のどが痛くて目を覚ましたら、ちょうど日の出時刻だった。
急いで主人を起こし、撮影。
右下に写っている建物は、ノッサ・セニョーラ・ダ・エストレーラ修道院です。 -
マルヴァオ Marvao
お城の近くにインフォメーションがあります。
英語かポルトガル語のガイドブックをもらえます。 -
マルヴァオのお城 Castelo de Marvao
入場料はフリーです。
中は予想以上に広く、複雑で楽しかった。
ショップやトイレもありました。 -
マルヴァオ Marvao
お城の中に住んでいる?猫みたいです。 -
マルヴァオのお城 Castelo de Marvao
見晴らしもgood!でした。 -
国境にて。
カセレス Caceres
カセレス旧市街前の広場から。
カセレスの街に入ったところに、カルフールがありました。
車は一番近くのParking OBISPO GALARZA に停めて、150mくらいです。
写真の右端あたりにインフォメーションがあるのですが、14:30から2時間お昼休憩でした。
私の時計では、まだ14:20だった。
なんで???もう閉まっているんだ!と、なかば怒り気味でしたが、あとで自分の失敗に気づきます。恥ずかしい。。。
この疑問が解決したのは今夜宿泊先のパラドールに到着した後でした。
(答えは、何枚かあとの写真で) -
カセレス旧市街内
上空にコウノトリが飛んでいます。
教会などの建物の屋根に巣を作っています。 -
カセレス旧市街内
コウノトリの巣 -
メリダ Merida
この街は、町中が一部歩行者専用道路になっていて、世界遺産近くまで車で行けなかった。
少し離れた場所に駐車。
チケット売り場で、開館時間は18:15までだが時間は大丈夫かと、何度も確認されたが、私たちの時計ではまだ16:15で、2時間もあるから余裕でしょと思っていた。
これも、あとで納得したのだが。
この時点でもまったく気が付いていない私たちもどうなんだろう。
3月なのに日が長いし、陸続きだったし。。。 -
Teatro y Anfiteatro
7ユーロです。
ローマのコロッセオを見たことがあるからか、感動が少なめでした。
すみません。。。 -
メリダ Merida
Teatro y Anfiteatroの前の道を少し歩いたところに、ibericoハムの直売所がありました。
iberico豚の種類だけでなく、部位も細かく分別されていて、よくわからなかったけど、ベジョータ+ハモンの条件で400gほど購入しました。 -
サフラ Zafra
本日の宿泊先 Paradore Zafra パラドール・サフラです。
15世紀に建てられたお城です。
以前より泊ってみたかったパラドールの一つでした。 -
中庭には太陽系のオブジェがあり、雰囲気nice! -
サフラ Zafra
24時間営業の薬局です。
もちろん処方箋を取り扱っている薬局で、次から次へとお客さんがやってきました。
さて、パラドールにチェックイン後、夕食の場所を探しに町中をぶらぶらしていて、ハッと気がついた。私の時計と町中の時計の時間が1時間違ってる!!!
やっと、気がつきました。
ポルトガルとスペインでは、1時間時差があるのです。
なるほど。
欧州好きさんの関連旅行記