エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/18/09<br /><br />サフラ(スペイン)<br />  ↓<br />エルヴァス(ポルトガル)<br />  ↓<br />エヴォラモンテ<br />  ↓<br />エヴォラ<br />  ↓<br />クロムレック・アルメンドレス<br />  ↓<br />パルメラ<br /><br />本日の走行距離 ;321km<br />本日の宿泊地 ;パルメラ<br />本日の宿泊先 ;ポザーダ・パルメラ (Pousada de Palmela)<br />お天気;晴れ

2009 ポルトガル・スペイン・デンマーク ;4日目

2009/03/15 - 2009/03/25

欧州好き

欧州好きさん

3/18/09

サフラ(スペイン)
  ↓
エルヴァス(ポルトガル)
エヴォラモンテ

お天気;晴れ

レンタカー
エールフランス

サフラ Zafra

パラドール・サフラです。

エルヴァス Elvas

エルヴァスの街の手前にあるスーパーです。
    このスーパーの中にあったスタンディングカフェで軽く朝食。
    パンもコーヒーも美味しかった。
    しかも安い。
    スタッフも一人でてきぱきと働いていた。

エルヴァス Elvas

サンタ・ルジア要塞 Forte de Santa Luzia から見たエルヴァスの街。

エルヴァス Elvas

城門をくぐり、一方通行の道を進んでレプブリカ広場 Pr. da Republica へ。
    この広場の地下に駐車場有り。
    写真を撮っている側(写真下)にインフォメーションあり。
    マップとガイドブックをもらった。
    この地域はワインが美味しいので、ワインマップももらった。
    とくにボルバ Borbaのワインは、とてもおいしいです。

ノッサ・セニューラ・ダ・アスンサオン教会
    Igreja N.S. da Assuncao

大理石で覆われた内部は素敵でした。

サンタ・クララ広場 Largo Santa Clara

オビドスやマルヴァオにもありましたが、ペロリーニョという中世時代の死体や首をつるした台です。

エルヴァス Elvas

アモレイラの水道橋 Aqueduto da Amoreira

現在も使用されているとガイドブックに書いてあった。

エヴォラモンテ Evoramonte

地球の歩き方には載っていないと思うが、エルヴァスからエヴォラへ向かう途中にある村です。
    見晴らし抜群です。

ジラルド広場 Pr. do Giraldo
    インフォメーションがある広場です。
    街の地図とクロムレックに行くための地図をもらいました。

ディアナ神殿 Templo de Diana

日差しが強いので屋根つきの駐車場を探しました。
    サンフランシスコ教会の近くに、屋根付きParkingを見つけて駐車。
    城壁周辺の屋外駐車場は、混んでいましたが、城壁の中にあるこの屋根付きParkingは空いてました。
    ミシュランのロードマップにエヴォラの大きい地図が載っているので、参考にしてください。

ディアナ神殿の前の公園にある日本人彫刻家作のオブジェ

ロイオス教会 Ig. dos Loios

内部は写真撮影禁止。残念。。。

サイコーに素晴らしいアズレージョでした。
    一見の価値あり。
    地下にサン・フランシスコ教会と同様に人骨堂があります。

カテドラル Se 内部

カテドラル Se 内部

Ig. de Sao Francisco

ここは、横に併設されている人骨堂が有名みたいだが、この教会自体のほうが素晴らしかったです。
    マヌエル様式の装飾や大理石が素敵です。

人骨堂入り口

人骨堂内部

Cromlech of Almendres

エヴォラの中心地から4kmくらいかな。
    樫の木(コルクの原料)の森の中にありました。

大理石もたくさんありそう。

Cromlech of Almendres

樫の木
    コルクとしてはがされています

本日の宿泊先 ポザーダ・パルメラ

高台にあるので、街も海も良く見えます

海が見えるお部屋でした

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る