リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン;市内観光<br />     移動LIS→CDG AF1625 <br /><br />本日の走行距離 ;−<br />本日の宿泊地 ;パリ・ロワシー<br />本日の宿泊先 ;Ibis Charles de Gaulle A&amp;amp;eacute;roport / Terminal<br />お天気 ;晴れ

2009 ポルトガル・スペイン・デンマーク ;6日目

2009/03/15 - 2009/03/25

欧州好き

欧州好きさん

リスボン;市内観光
     移動LIS→CDG AF1625

本日の走行距離 ;−
本日の宿泊地 ;パリ・ロワシー
本日の宿泊先 ;Ibis Charles de Gaulle A&amp;eacute;roport / Terminal
お天気 ;晴れ

エールフランス

今日は半日で市内観光。8時にホテルIbis Lisboa Liberdadeを出発!
    ホテル前の急坂を下ってLiverdade大通りへ

Liverdade大通り

新緑と赤いポストの対比がきれいです。

グロリア線に乗ってサン・ロケ教会へ

サンロケ教会で。前の広場にスタンディングカフェがありました。

サンロケ教会からMisericordia通りを散歩してカモンイス広場へ向かいます。向こうにテージョ川が見えました。

カモンイス広場近くの老舗カフェ Cafe a Brasileira (ブラジレイラ)で朝食です。

天井の装飾が渋いです。

スタンド式なので気に入ったパンやパイを指さして気楽に注文できます。

市電28号線でビカ線に向かいます。
    下りは乗りましたが、上りは写真を撮るために徒歩で上りました。きつ〜い。

市電28号線で装飾芸術美術館前のサンタルジア展望台へ。

サンタルジア展望台からサン・ヴィセンテ・デ・フォーラ教会方向

サンタルジア展望台から徒歩でサンジョルジュ城へ。
    リスボンの街が一望できます。
    リスボンに着いたらまずここを訪れてもいいかもしれません。

再度28号線にのってグラサ広場へ、帰りは徒歩で街へ下っていきます。市電は街なかを建物スレスレで走りぬけていきます。

ポンバル侯爵広場で

空港へ向かうバスの中で。ナビの画面が天井についているので何処を走っているのがか一目で分かります。空港からリスボン市内へ向かうときは何処で降りればいいかの目安になると思います。

リスボンからエールフランスでパリへ出発!

シャルルドゴール空港ターミナル2Dに到着。CDGVALというモノレールでターミナル3前のホテルへ。

• 今日の宿泊は、Ibis Charles de Gaulle A&amp;eacute;roport / Terminalです。1階に大きなレストランがあり、今日はここで夕食です。ミートソーススパゲティが何か日本を思い出す感じで美味しかった!

今日の宿泊は、Ibis Charles de Gaulle A&eacute;roport / Terminalです。1階に大きなレストランがあり、今日はここで夕食です。ミートソーススパゲティが何か日本を思い出す感じで美味しかった!

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る