スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 行程<br /><br />ツェルマット<br />  ↓<br />テーシュ<br />  ↓<br />シャモニー<br />モンブラン観光<br />(シャモニ-泊-)

スイス day 6

テーシュ
  ↓
シャモニー
モンブラン観光
(シャモニ-泊-)

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

久しぶりの青空☆

ツェルマットに2連泊しましたが、結局マッターホルンは拝めませんでした。

名残り惜しいけど、次の街シャモニーに出発せねば…

ツェルマットはガソリン車乗り入れ禁止なので、テーシュまで列車で行き、そこからまたバスで移動。

途中は延々とぶどう畑が続いてました。

緑の山と雪、青空のコントラストが美しくてただ見とれるばかり…

あまりに険しくて雪が積もりきれてない山

あまりに天気が良かったのでバスの運転手さんが「シャッターチャンスだよ」と、予定を変更して途中の村に立ち寄ってくれました。

偶然寄った村だけど、観光客は誰もいなくて、穴場的な小さなかわいい村でした。

昼食を食べたレストラン

コッコバーン(チキンのワインソース煮込み)

シャモニーに到着

ロープウェーに乗ってエギュ・ド・ミディ展望台を目指します。
    高山病で途中で断念する人もいるとか。
    頂上まで登れるんだろうか…ドキドキ…

真っ白な雲を抜けるといきなり青空が!!
    山が目の前に現われてすごい迫力。

エギュ・ド・ミディ展望台からの眺め

右下に2つ豆粒みたいに見えるのが人

わかりにくいけど、真ん中のお椀みたいなのがヨーロッパ最高峰のモンブラン

モンブランのまわりには鋭い山がたくさんあります。

空が青い!!雪がまぶしー!!と興奮して騒いでたら空気が薄くてフラッフラしました。

ヘリでだれか救出されてました。

シャモニー駅

ロープウェーを下りてシャモニーの街を散策

シャモニーはフランス領なので、今までと違ってフランス語が飛び交っていて、街の雰囲気も少し違っている気がしました。

またまた街の教会

お店の中もかわいい

夕食を食べたレストラン

久しぶりの和食☆
    店員も日本人でなんだかホッとしました。

ホテル メルキュール シャモニー
    ここのクロワッサンが超おいしかった!!

部屋の色使いがステキでした

• spumamiさん 2009/10/10 00:11:53
    いい名前ですね♪
    ご訪問有難うございます
    「のほほん」って名前に釣られて訪れました^^

スイスの旅行記拝見しました
    大自然の景色って素敵ですね・・・
    表紙にも使われてますが、この写真がとても気に入りました
    空、雪、山、小屋、塔のバランスがとてもよく
    各々が主張しながらも調和している感じが素敵です♪

山に積もった雪がメレンゲのようで・・・真っ白で綺麗ですね

spumami

satomiさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る