桜井・三輪・山の辺の道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大宮から南に向かって大移動な日。<br />奈良がはじめてなので、源氏物語に出てくる初瀬とかも、通過するなら寄りたいと思いました。が、ちょっと遠いんでまたの機会に。<br /><br />三輪山の神様はとてもおおらかなんだそうです。

おおらか

2008/11/01 - 2008/11/03

ばりこ3さん

新大宮から南に向かって大移動な日。

三輪山の神様はとてもおおらかなんだそうです。

山をまつっている神社なので神殿がないんだそうです(確か)

たしかに、おおらかな気持ちになるところでした。伊勢とか、よく行く関東の神社ともまた違う雰囲気。

神様!

大和三山・・・のどれか。

ちょっとどこで撮ったのかわからないけど、こういうふうに山が連なってる景色がとてもいいなとおもいます。

今回のメイン、天河神社。

日本一のパワースポットという噂。でもそれだけに厳しい神様で、遊び半分で行ってはいけませんと江原さんが言っています。

・・・ま、正直、遊び半分でした。

前景がはっきり見えず、ちょっと変わったつくりをしています。

紅葉にはちょっと早かった。

本日の泊まりは洞川温泉。ちっちゃな温泉街があって面白いのですが、お天気があまりよくなくて肌寒かったし暗くなったので、さっさと宿に行って風呂入ってたぶんすぐ寝た。

明日は奈良へ戻ります。