2009/03/31 - 2009/04/11
tabioyaji2さん
- tabioyaji2さんTOP
ホーム訪問写真の続き。チベット子供村は寄宿舎制度の学校法人でもあり、また職業訓練校をもち、TCVの関連事業、ショップやカフェや旅行会社などを持っている(投資している)。それらは卒業生の仕事の場を提供するものだ。
基本的にTCVは卒業するまでの期間、面倒を見る慈善団体組織であるのだ。
アッパーダラムサラと同じ組織は、アンダーダラムサラ校、ラダック校、バイラクッペ校、ゴパルプール校、スージャ校、チャウントラ校、セラクイ校の8校である。アッパー校の特色は亡命者を受け入れていることで、その他は、インドに両親と住むチベット人が通っている学校になる。
またシニアークラスとしての特色は、アッパーダラムサラ校がサイエンスコース、ゴパルプール校は人文学コース、商業系はバイラクッペ校で、セラクイ校はかなり優秀な子供が集められるという。
まだ調べなければならないことがある。
ホーム32
このホームは僧侶の子供たちのホーム。特殊なホームである。僧侶の生まれ変わりとして選定された子供がたくさん共同生活している。 -
ホーム32のスポンサーズキッズ
ホーム29のスポンサーズキッズ。
ホーム19
ホーム10
ホーム10のスポンサーキッズ
ホーム13
ホーム13
ホーム8
校庭でであった子供たち
校庭でであった子供たち(スポンサーズキッズ)
日本からの里帰りの子
この子は日本に住んだことがあります。日本語を話します。日本の学校の方が楽だったといいます。
「どうして?」
「だって宿題が少ないから」
だそうです。日本の印象はおいしい食べ物がたくさんあったということでした。 -
左の女性がお母さん。ご主人は日本にいます。今里帰りで、子どもはホームにいます。右の女性はツェンキーさん。スポンサーシップ担当のセクレタリーです。
tabioyaji2さんの関連旅行記