2009/04/11 - 2009/04/16
ぱしふぃっくすたーさん
- ぱしふぃっくすたーさんTOP
早いものでもう帰国です。
空港まで地下鉄で行くのはちとしんどいし、朝の通勤ラッシュじゃない?と思い、結局ヒースローエクスプレスで移動。
朝ごはんは昨晩のトラウマもあり、安全パイでスタバで。
※写真はスタバからの駅風景。 -
くまのパディントンに見送られて、ロンドンともお別れ。
また来たいなぁ。 -
またまた、12時間のフライトです。
行きと違い、空席が目立つフライトだったので窓側の2席を独り占め。(必殺エコノミースリーパー) -
エコノミースリーパーのおかげで快適な12時間でした。
超久々の海外旅行でしたがすっごく楽しかった!
また行くよ。
以下次回ロンドン旅行の課題。
・鉄道旅をしてリバプールに行く
・レンタカー借りてイギリス田舎道をドライブ
・ネッシー見に行く
・ストーンヘンジ見る
・ヨークにある鉄道博物館に行く
・グリニッジで「世界標準時で午後0時をお知らせします」と悪友に国際電話でお知らせする。
・
- チャンツンさん 2009/05/14 13:41:45
- ヴァージン航空も良いです。
- A340に乗りたくてヴァージン航空に私も乗りました。私のときは行きが空いていて、帰りは満席。行きは窓側の白人中年男性がCAにうまい事行ってシャンパンをもらい、私もエコノミーなのにおこぼれをいただきました。映画が充実していて往復で7本見ました。日本人クルーも多くて楽でした。ロンドン→南アフリカ線もあるということなのでW杯はロンドン経由で行きたいと思います。(たぶん行けないでしょうが)
- ぱしふぃっくすたーさん からの返信 2009/05/15 20:28:22
- RE: チャンツンさん 書き込みありがとうございます。
- チャンツンさん、カコキありがとうございます。
m(_ _)m
>衛兵交代
たしか、衛兵に選ばれるのは兵隊さんの中でもエリートなんですよねぇ。
「降りろ!」と言われたのは銅像の台座にいる人やら、壁の上に座っている人やらかたっぱしから注意してました。しかも英語わからないのか、自分のことだかわからないのか、なかなか降りない人もいてPOLICEブチ切れで周り苦笑い(笑)
>大英博物館
たしかに世界中からパクッた感は否めませんが(なかには「返せ!」って言われてるのもあったりしたようなないような)、展示の仕方や説明等はさすがだなと思いました。
ちなみに私もイギリス滞在中でお店やホテル等での接客に関してはあまりよい印象があまりありませんでした。(あくまで私感ですが)
唯一愛想、サービス良く、行ってよかったなと思ったのは
・両日ともに行ったパブ
・ロンドン塔前の売店でフィッシュ&チップス売ってたおばちゃん
・アバクロの店員
くらいしか思い浮かばない・・・ OTZ
サービス、ホスピタリティはどちらかというと私はアメリカのほうが好印象であったりします。(というかアメリカのフレンドリーさのほうが、肌があうからなのでしょうか・・・)
>ヴァージンアトランティック航空
エアラインランキングでいつも上位の航空会社なので乗ってみたく選びましたが、エコノミークラス(シート、機内食、エンターテイメント)ではいままでの中で1、2を争う良さでした。写真はないけどトイレもブラックライトっぽい照明でおしゃれでしたね。
また、すっごく久し振りに国際線に乗りましたが、プライベートモニターで映画が一杯(しかも見逃してたのが)あったので本当に退屈知らずでした。
その昔ノースウエストでNYから大阪(まだ伊丹だったというと年齢がばれるw)までのフライトはそんなもんない時代だったので、すっごい退屈だったのからすると天と地の差ですよ。
ロンドン(イギリス) の旅行記