2018/07/19 - 2018/07/26
Mollyさん
- MollyさんTOP
ファーンボロー航空ショー2018年見学のその2です。
趣味のビデオ撮影動画を多く載せました。
- 鉄道
入り口近くに置かれたF-15E Strike Eagle。
これは珍しい。
OV-10 ブロンコがある。 -
これはもう古いヘリ、Sea King。
Saab Gripenはスウェーデンのジェット。
Saabは車以外にもこんなのを作っています。 -
最近はどこのショーでも置いてある無人機。
イギリスのWildcat ヘリコプター。
人気があります。 -
巨大旅客機、2階建てのA-380の機体。
ポルトガルの航空会社「Hi Fly」のもの。 -
イギリスの誇る大戦機、ハリケーン。
これも珍しい初期のヘリ、サンダース・ロー スキーター。
展示機を見ながら歩いていたら
いつの間にか有料席の地区に着きました。 -
デッキチェア付きです。
前もってホステルで取っておいた
スマホのスクリーンショットで
機体の飛ぶ順番を確認。 -
私の好きな順に動画を載せてみました。
まずAV-8ハリアーです。
https://www.youtube.com/watch?v=h6Hk90al0HM -
F16が轟音と共に離陸。
https://www.youtube.com/watch?v=45SImQwFJNY -
第二次大戦機が次から次へと離陸、そして
デモフライト。これはRed Bullが所有の機体。
https://www.youtube.com/watch?v=NLrom6lWfN4 -
これは優雅なフライトでした。
新しい旅客機のエアバスA350。 -
イギリスの航空ショーには必ずつきものの
バトルオブブリテン・メモリアルフライト。
大戦中に亡くなった英国空軍パイロット追悼の
意味合いがあるのでしょう。
イギリス自慢の3機がフライバイ。 -
第一次大戦の空中戦を再現。
3枚羽根のフォッカー、現る。
https://www.youtube.com/watch?v=_GtHIvDzKe0 -
Peter Davies氏のジャイロコプター。
https://www.youtube.com/watch?v=WUSLVgbgRc0 -
幕張のレッドブルを思い出させるシーン。
おやおや、パイロンを破ってしまいました。
https://www.youtube.com/watch?v=596dls8Gnu4 -
これは珍しい。
昔、似たようなものが007の映画や
ロサンゼルスオリンピックの
開会式で飛んだことがありました。
動画でもどうぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=gPlqt12Vj10 -
レッドアローズは昨年にRIATのショーで
撮影したので今回はビデオ撮影はなし。
RIATでのフライトはこちら。
https://www.youtube.com/watch?v=peQjjG139fI -
食事コーナー、その1。
食事コーナー、その2。
まだ出し物は終わっていませんが
帰路の混雑がいやなので早めに出ます。 -
でも気になるなあ、飛行展示。
- olive kenjiさん 2018/08/10 10:03:32
- ファーンボーロ航空ショー体験出来ました。
- 遂にやって来ましたファーンボロー航空ショー、いいですね。
今まで見たことのなかった動画登場が嬉しかったです。
ハリアーの難しそうな離着陸、こうやって飛ぶんだ初めて見るp-38、複葉機の乱舞、ロケットマン等々。
本当にこの様な動画を行かずして見られることに感謝します。
- Mollyさん からの返信 2018/08/10 16:25:24
- RE: ファーンボーロ航空ショー体験出来ました。
- Oliveさん、
書き込みをありがとうございます。
動画を気に入っていただいて嬉しいです。
そうなんですよね〜。
Junkersが事故を起こしてしまいました。
一昨年にパリ郊外での航空ショーで
遊覧飛行をしていました。
まだけっこう残っているんですね。
今日は日本ではヘリが墜落のニュースもはいってきて
No more accidentsですね。
また暑さがぶり返してきて困りますね。
クーラー部屋にこもっています。
またよろしくお願いします。
Molly
> 遂にやって来ましたファーンボロー航空ショー、いいですね。
> やはり動画は見ごたえありますね。いつも上手く捉えて撮影しているのには感心します。
> 今まで見たことのなかった動画登場が嬉しかったです。
> ハリアーの難しそうな離着陸、こうやって飛ぶんだ初めて見るp?38、複葉機の乱舞、ロケットマン等々。
> 本当にこの様な動画を行かずして見られることに感謝します。
> ところで、先日ユンカースJU52遊覧飛行機がスイスで墜落しましたが、乗ってみたかった私としては複雑な気分でした。
> また一機減ることに残念な思いと、遊覧飛行が衰退するではとの危惧を持っています。
> この頃、旅行熱が低下している私ですが、Mollyさんの旅行記を読んで行かなくても済んだぞ。また何処かへ行ける旅費が浮いたぞと狡い思いをしています。Mollyさんにペコリです。
Mollyさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記