バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ買いました<br />ほとんど 安いものばかり<br /><br />食品が多いかな くいしんぽだから<br />家に帰ってきて 旅行先のことを思い出します<br /><br />ほんとは 今回はスーツケースを買いたかった<br />いろいろ探したんですけれども<br />高い!!!<br /><br />バーツを日本円に直すと 日本で売っているのと<br />変わらないくらいしました<br />ショック!!<br /><br />やっぱり ブランド物を買うには<br />韓国かな なんて 思いました<br />

バンコク・アユタヤ 二人旅 お土産編

2009/04/03 - 2009/04/07

らんらん

らんらんさん

いろいろ買いました
ほとんど 安いものばかり

食品が多いかな くいしんぽだから
家に帰ってきて 旅行先のことを思い出します

ほんとは 今回はスーツケースを買いたかった
いろいろ探したんですけれども
高い!!!

バーツを日本円に直すと 日本で売っているのと
変わらないくらいしました
ショック!!

やっぱり ブランド物を買うには
韓国かな なんて 思いました

空港の免税店で買った
    チョコのセット
     口にしていないので味は不明
    レトルトのトムヤムクン・カレーのセット
     まだ食べていない
    エビロール?
     甘いのと少し辛いのと2種類入っている
     脂っぽいかな

機内の免税品で買った
    ロクシタンのセット

バンコクのデパートで ハンドクリームを
    購入したが 高かったので 安いセットを
    自分ために 購入

空港内

札入れと 小銭入れ
    革製品です

7―11 で購入した お菓子類
    いろいろ買いました

ナラヤで買った バック類

かわいいのに 値段が手ごろで
    いっぱい買ってしまった

店内もすごく混んでいた

セントラル・ワールドの裏のショッピング・モールで購入した

バックとティッシュ・ケース

るんぴにのナイトマーケットで
    購入した ティッシュケース

ディスカウントできます

7―11で購入
    やきそばとトムヤムクン麺

ビッグ・Cで購入した

子供用カップラーメン(絵が子供向きだった)
     ちょっとピリ辛
    春雨ヌードル
     辛い 食べていて汗が出てきた
    お粥

辛い
    プリッツ ハムチーズ味
     おいしい
    ポテチ
     ディップが入っていた 日本と変わらない

ビッグ・Cで購入
    カレーのルー
     イエローカレーを試食した
     スパイシー 辛いのが苦手な人には
     無理かも

セントラルで購入

ロクシタンのハンドクリーム
     グリーンティーの香り
     つけると香りが強くて かなりきつく香る

ジム・トンプソンで購入

メガネケースとシュシュ
     手触りがいい

免税店で買った たばこ

外装が ちょっと グロテスク
    ケントはこんな感じだった

これでも煙草をやめない
    うちの旦那は アホだ
    と 私は思う

• ちゃむたさん 2009/04/23 19:45:36
    はじめまして♪
    お土産って、「どんなものがあるのか?」「どこで買おうか?」分からないので、らんらんさんの旅行記参考になりますね〜♪
    コンビニやスーパーが好きなので、見てるだけでワクワクです(^O^)

私も、数年前にタイに行ってジム・トンプソン購入〜、すごく気に入って、ポーチを今も使ってます♪
    残念ながらその時にナラヤに行かなかったのが悔やまれますぅ〜(T_T)

最後の写真のコメント…
    ほんと!我が家もです…同感っ!

またお邪魔しま〜す♪

ちゃむた

らんらん

らんらんさん からの返信 2009/04/24 08:45:28
    はじめまして♪ 訪問ありがとうございます
    ちゃむたさんは 福島の方なんですね

義姉が いわきに住んでいまして
    福島市とはかなり離れますが
    6月に結婚式で ハワイアンズへと行きます

福島へは 何回か訪れたことがあるのですが
    ハワイアンズへは 初めていくので
    とても楽しみにしています。

タバコは 百害あって一利なし
    周りの人にも迷惑だと 言いますが
    やめる気はないそうです。

困りますね

では また楽しい旅ができますように

らんらんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る