バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行の二日目です<br />今日はアユタヤのライトアップツアーに<br />出かけます

バンコク・アユタヤ 二人旅?

2009/04/03 - 2009/04/07

19114位(同エリア23018件中)

らんらん

らんらんさん

バンコク旅行の二日目です
今日はアユタヤのライトアップツアーに
出かけます

鉄道 観光バス タクシー

ホテルの部屋からの眺め

下の階だと 川が見えないらしいけれども
    この階からは見られます

朝食です

毎回同じメニューです

その中でも パン・おかゆ・シリアルとかあったので
    入れ替わり 入れ替わりで
    いただきました

味は まずくはない

パンが少し変わっている
    軽くなく 重い感じ
    トーストすると 少しだけ軽くなる

ホテルのロビーから見た ホテル前
    ステージみたいなのがあります

何に 使うんだろう

BTSの駅に向かうのに パスに挑戦

行き過ぎてしまって 失敗
    最初に乗った時に 降りたい場所を
    頼んでおくべきでした

BTSサバーンタクシンの駅

BTSの切符

トイレのドアなんだけれども
    あまりに かわいかったから
    思わず撮ってしまいました

ウェンディツアーに参加

バーン・パイン宮殿

狛犬みたいなのってあるんだね

宮殿に入る前に スカートを貸してくれます

衛兵の交代がありました

ここの宮殿に入る前にスカートみたいなのを
    貸してくれます

色がいろいろとありました

蓮の花が鉢植えになっていました

きれいに 動物の形に刈り込んでありますよね

ゾウさん

コプラかな?

うさぎの家族

中国式の宮殿だそうです

天文台らしい

上まで登れるというから 入ろうとしたら
    鍵がかかっていて 登れなかった

ガッカリ

衛兵さんがいるボックス

暑いからか みんなボックスのところにいないで
    日陰にいます

• 入口

入口

生ジュース

売店に フルーツの入ったカップが
    いくつも置いてあった
    そのまま 食べるのかと思ったが
    それをジュースにしてくれた

80バーツ

高い?

正面入り口

日本人街跡

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

に入る前にある お坊さんの家

新しくいっぱい作っていました

暑いから 犬もぐったりだよね

涅槃像

涅槃像の顔の部分

頭の裏側

ぶつぶつがいっぱい

足のうら

コインがいっぱい張り付けてありました

猫もいっぱい 暑いから横になっている

外国に行って これだけ動物に巡り合うのも
    珍しい

ワット・プラマハータート

なんだろ 金箔がいっぱいついてました

どらがあった

生きているみたい
    動き出しそうで いやだ

絵があった

さっきの人の

こっちが 御本尊様の集合かな

仏像ばっかり

壁に絵が 飾られています

昔の戦争の絵

仏像の裏側

皆さんお寺では お詣り欠かしませんね

大仏塔の上から見た風景

日陰に休んでいる花と犬

ここから 入口

とうとう来ました

エレファントキャンプ

ゾウの神様?

仏様かな?

お地蔵様かな?

ちょっと 乗せるの 違わない?

やっぱり 高いよね

小さくて 二人のっているのが

かわいそうな感じ

やっぱり すごいね

ゾウの大群だ〜

お礼に 象におやつをあげている

記念写真も とるんだけれども
    チップとかも 象に渡すんだよ

ひょぇーーーーっ

ワット・プラ・シー・サンペット

そこに行くまでに
    途中 お土産物屋さんがたくさん

リスも 餌付けされていました

無残に首が折られている仏像

もうすぐ 夕暮れ
    日が暮れます

なんの花かな?

お世話になった ウェンディツアーのバス

通りには いくつも遺跡とかお寺が
    たくさんありました

遠くに とうもろこしが見えます

ワット・プラ・ラム

ワット・プラ・マハタート

有名な仏像ですよね

並んで写真を撮るときには
    立ち上がって写してはいけないと
    仏像の顔を 見降ろさないようにという
    思いだそうです

遠くから見ると こんな感じ

ほんとに 神秘的というか
    大事にしないといけません

罰が当たるよ

よく 落ちないよね
    上の石というか レンガ?

だんだん 遠くで雷が鳴り始めているの

ライトアップを 見たかったのに
    大丈夫かな

サムローの乗車体験も有りなのに

夕食会場のレストランです

タイと中華の料理だそうです

定番

デザート

スイカとパイナップル

ホテルのデザートと同じ

マンゴーはどこ マンゴーは
    時期じゃないの?

民族楽器の演奏がありました

タイって感じ
    後で演奏?
    させてもらいました

サムローに乗車

食事している間に 夕立あり

少しやんだので その合間に
    GO−−−−−!!

トウモロコシのライトアップ

サムロー部隊です

おじさん うちらが重いからって
    後ろから追突されているよ

がんばってよ

うちらを乗せて 走っていたおじさん

しょうがない チップ奮発しておきました

重たくて ゴメンネ!!!

ライトアップ

ライトアップ

ルンピニナイトマーケット

お土産から 何からいっぱいいろいろなものが
    ありました

後悔します

いつもなんだけれども
    欲しかったらその場で 買いましょう
    明日 また来るからなんて
    思わないこと!!!!

あまりにきれいだったから

一枚遠目で とりました

近くに行ったら 撮影禁止と
    書いてあった

よかった 気付かないうちに撮って

朝 乗バスのチケット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る