2008/07/15 - 2008/07/23
jacotanさん
- jacotanさんTOP
今回の旅の旅行記も最終回です。
6日目・7日目とそして帰国までまとめてご紹介いたします。
- カップル・夫婦
- JAL
6日目です。家族は帰国日なので午前中にワイキキを出発しました〜。やっぱり大人数の旅行も楽しいです(^^)
家族と別れたあと私達はワイケレ・プレミアム・アウトレットへショッピングへ♪写真はありません(^^;)ここには初めて来ましたが、アウトレットということでどんなもんだろ?って思ってましたが、それなりに楽しめました♪♪コーチは定番の物がほとんどですが、とにかく安い!小物も色々あって安いから買っちゃえーって感じになります(^^;)店内は日本人だらけでした‥。あと夫は行く前は全然期待していなかったようなんですが、アルマーニエクスチェンジで安く自分に合うサイズの物があったようで大満足していました♪いつもパンツのレングスが足りないようで困っているので海外では買いなのです♪
話が長くなりましたが‥写真は今日からのお部屋です♪と言っても同じヒルトンハワイアンビレッジのラグーンタワーの1ベットルームです(^^)お部屋の階が1階上になってベッドルームが1つ減っただけでラナイからの景色も一緒でした〜。こちらはベットルームです。 -
またベットの上にありました!前はゾウ?だったけど、今回はタオルのザリガニ?エビ?かな?ほんとによく考えますね(^^)
こちらはキッチンです。広くて使いやすいですよ♪
リビングルームです。お部屋汚くてごめんなさい‥。
夜はアラモアナSCに行ってショッピング&夕食です。写真がありませんが1階のフードコートで食べたかな?
あっという間に今日も1日が終わり6日目も終了です。
明日は朝からラニカイビーチへ行きまーす! -
7日目です。
ラニカイビーチに来ました♪♪
前から来たくてやっと来れました!
今回はこれもツアーで来ちゃいましたが、このツアーは近くのカイルアビーチとこのラニカイビーチの両方を見てからどっちにするか決めれるんです♪トイレがないのでラニカイはやめようかとも思いましたが、直接見たらラニカイの方が人が少ないしキレイ☆こっちにしました♪ -
人も少ないし海は青いし砂もきれいです☆
ワイキキとはやっぱり違いますねー。 -
今日は雲がちょっと多いけど雨は降らなかったのでよかった♪時々ちょっと風が強かったりしますが、かなり気持ちよくお昼寝できます♪写真にはありませんが、パラソルとビーチチェアも借りたので快適なお昼寝でした(^^)
砂がきれいだったのでこんな写真も撮ってみました♪サラサラです☆
ビーチのすぐ横にこんな風に咲いてるのはめずらしいような気がして撮影。
今日のお昼ごはんのお弁当です♪
思いっきり日本のお弁当です(^^)久しぶりにこんなの食べておいしかった♪でも野菜が食べたいけど(^^;) -
海の中からビーチを見るとこんな感じです。
海の中も気持ちいいです♪
こんな字も書いてみました♪砂がきれいだとこんなこともしてみたくなります(^^)
ほんとにのんびりできました♪
海に入ったり、お昼寝したり5時間くらい過ごしました。今回の旅で一番ゆっくりできた時間でした(*^^*)
このあとはまた買い物です(^^;)
ワイキキに行って、そのあとアロハラグに行って、アラモアナSCに行ってフードランドスーパーマーケットで夕食のお買い物をしてホテルに戻りました‥。疲れた‥。 -
本日の夕食です。
ごはんを炊いて、ハワイに来たら食べたくなるスパムのソテーと出来合いのポキとサラダ、インスタントのおみそ汁とデザートのアメリカンチェリーとビールです♪
安くて大満足な夕食でした(^^)
これで7日目も終わりです‥。ほんとに早い‥。明日は帰国日です(T_T) -
今日は帰国日です。
朝に部屋のラナイから撮りました。今日はお天気が良いです♪ -
ホテルを出発する前に撮りました♪帰りまで天気が良いとほんとまた来ようって思うし、なんか気分よく帰れます♪同時に帰りたくないとも思っちゃいますが(^^;)
帰りのホノルル空港です。
今回もというかハワイは毎回楽しいんですけど(^^)次はいつ来れるかな〜なんて思っちゃいます。
予定は無くても予定は変わったりもするので(笑)
とりあえずまた来るね〜と思いつつ飛行機へ‥ -
エコノミーの機内食です。
これはハワイアンカレー(確か‥) -
これはチンジャオロースーごはん?だったかな?
帰りは「相棒-劇場版-」を見て帰ったのであっという間でした(^^)おもしろかった♪ -
今回買った物です♪
大好きなホノルルクッキーカンパニーのクッキーなどなど♪ -
夫のお洋服♪
私のバッグと小物とお洋服♪
私のコスメなど♪
ほんとはもっとゆっくりお買い物がしたかった〜。
今回は妹夫婦の結婚式が目的だったけど、後半は好きなように思いっきり旅行を楽しんじゃいました♪
次回はあまり予定を入れないようにのんびり過ごそう‥といつも思うのですが、またそれができるかどうか‥(^^;)
今回の旅の旅行記はこれで終わりです。読んで下さった皆さんありがとうございました(*^^*)
jacotanさんの関連旅行記