ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は6人でゴルフをしてきました!全員海外では初ラウンドなのでドキドキです(^^;)<br />夜は、金曜日ということでヒルトンの打ち上げ花火があるのでみんなで一緒に見ることにしていました~。それまでは私達のキッチン付きのお部屋でちょっとしたお料理を用意してみんなでわいわい食べました♪

妹Wedding in HAWAII 2008夏 ~4日目 ゴルフ&花火の夜~

2008/07/15 - 2008/07/23

jacotan

jacotanさん

JAL

今日は朝からゴルフです!
    ホテルに迎えが来て出発です。
    今日行くゴルフコースはホノルルの西部エヴァ地区にある「コーラル・クリーク・ゴルフコース」です。
    コースの難易度とコースのきれいさ(口コミを見て)とお値段でこちらにしてみました。
    朝7:40スタートです。

今日は6人で行き、予約では3人ずつでラウンドする予定でしたが、迎えに来たドライバーさんに行きの車で一緒だった方2人とで4人ずつラウンドしてほしいと言われそうすることに‥。話が違う‥。ドライバーさんは今日は予約でいっぱいだからと言っていたけど、たぶんドライバーさんが早く終わって早く帰りたい的な雰囲気でそうしたように感じました‥。(そんなに混んでる感じがしなかったし‥)

こんな感じで各コース置かれています。

コース内の大きな池にはこんなヨットが浮いています♪

こんなちょっとした滝??みたいなものもありました♪私は初心者なのでゴルフ場自体そんなにいったことありませんが、きれいなコースだなぁって思いました〜。

私はゴルフ初心者なので走ってばかりでしたが、雰囲気と気候の良さで気持ちよく楽しめました♪

このあとホテルに戻りましたが、思わぬ事態が‥。私がものすごい胃痛に襲われました(T_T)。母の持っていた胃薬で少し落ち着いたものの何時間か寝るはめになってしまいました‥。旅行に来てこんなの初めてでした‥。夕食の買い物して作ったりしたかったのに全部みんなにお任せしてしまいました‥(泣)

お部屋でみんなで夕食です!
    私の胃もかなり良くなってきました‥。

本日のメニューはこんな感じです♪(ちょっと食べかけですが‥)
    ピザはヒルトン内のお店からテイクアウトしました♪

私はお願いしておかゆを作ってもらいました‥。ピザも食べたかったけど残ったら明日の朝食べよう‥。大好きなポキは少し食べてしまいました(^^;)

花火を見るために妹夫婦のお部屋に移動してきました〜。(レインボータワーのオーシャンフロントです)。写真はちょっと見づらいですが、花火前にプールサイドでショーが行われていました。ビーチは花火を待つ人でいっぱいです。

花火が始まりました!
    レインボータワーのラナイからは初めて見ましたが、相当近いです!高さも自分たちに近い!

これで4日目も終わりです。今日は予定外に体調を崩しましたが、まだまだ遊び足りないし買い物もこれからなので早く寝て明日からまた元気にハワイを満喫したいと思います♪私達夫婦以外は明後日が帰国日なので1日みんなで一緒に過ごすのは明日が最後です‥。

次は「5日目 ディナークルーズ&タンタラスの夜景編」に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る