ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は前からの念願だった「野生イルカに会って一緒に泳ぐ!」編です☆☆<br />ランチ&ディナーに行ったチーズケーキファクトリーのご紹介もします♪

妹Wedding in HAWAII 2008夏 ~3日目 野生イルカに会って一緒に泳ぐ♪~

2008/07/15 - 2008/07/23

jacotan

jacotanさん

JAL

今日は朝早く出発です!
    今日はアイランドバケーションクラブの「野生のイルカと海ガメ龍宮城ツアー - イルカと泳ぐ!」のツアーに5人で参加しました。
    ホテルへ迎えが来て移動です。40分程度でコオリナ・リゾートに到着です。きれいなサンライズで1日が始まるな〜って感じです。今日もお天気に恵まれてよかった♪
    着いたらコーヒーやお茶などのセルフサービスもあって少しゆっくりして着替えをしたら早速出発です!

ボートに乗ってまずはイルカのいるポイントへ!イルカがいたら海に入って近くでみることになってます♪

今まで野生イルカはグアムとハワイ島で見たことがあるけど、水中で見たことはないので今日は絶対に見たいんです☆

そしたら早速いました!!しかも何頭かいます!
    合図が出て早速海へ!!

いました!!イルカが(*^^*)vもう大興奮です!
    なかなか近くには寄れないけど感激です☆
    水中で見失ったら水面で探して、いたらまた水中を見るの繰り返しです。

少し近くで撮影できました(^^)

水中で見当たらなくなったので水面を見るとまたいました!

私達の乗ってきたボートです。
    またイルカが見当たらなくなったので一度ボートに上がりました。

ボートに乗っているときに撮影したのですが、少し遠くの真ん中に建物があるのがわかりますか??実はこの建物は私の挙式をあげたチャペルなんです!!ここがコオリナなのでひそかにないかな?なんて探していたのですがありました!数年ぶりに見てなんかうれしかったです♪ちなみにチャペル名は「パラダイスコーブ・クリスタルチャペル」です☆

こうしているうちにまたイルカを発見したのでまた水中へ〜

たくさんいました!!

ほんとにこんなにいて感激☆

近くでもう1枚。結構近かったのでイルカの声が聞けたら‥と思ったのですが、私は聞けませんでした(泣)気がつかなかっただけかもしれませんが(^^;)夫は聞こえたと言ってました〜。

次はウミガメのいるポイントへ向かいます♪

ウミガメもいました♪

次はお魚のいるポイントへ向かいます♪

ボートから竿を仕掛けたみたいですごく引いているようにも見えます。でも結局は何も釣れませんでした‥。たまに大物?が釣れると言ってましたー。

お魚ポイントに着いたらまた海に入りました。

お魚もたくさんいました♪

このお魚はなんて魚でしょうか??

目の前をたくさん泳いで行きました〜。

楽しい時間を過ごして戻って来ました♪
    イルカに近くで会えて一緒に泳ぐことができて本当に満足でした(*^^*)また来たいツアーでした♪

このあと海辺でランチのサンドウィッチとドリンクをいただいてツアーも終了です。これからホテルに戻ります。

ホテルに戻って来ました。
    今回妹夫婦は同じヒルトンハワイアンビレッジ内のレインボータワーのオーシャンフロントに滞在しているのでお部屋からの景色を見せてもらいに遊びに行ってきました♪
    さすが高層階オーシャンフロント!海も近いし眺めは抜群です!!

次はダイヤモンドヘッドも入れて撮影しました♪私はこの眺めが好きです♪

自分たちのお部屋に戻る途中です。ラグーンプールを撮ってみました♪入ったことないけど、時間があればここでものんびりしたいなー。でもいつもやっぱりビーチに行ってしまいますが(^^;)

少しお部屋でのんびりした後は、ランチが軽かったこともあり早めのディナーを兼ねてチーズケーキファクトリーに行きました♪
    前回は30分〜1時間待ちでしたが、今回は時間をずらして17:30頃入店。待たされずにすぐに席に着けました♪

これは、パスタの一番人気?という「ケジャン・ ジャンバラヤ・パスタ」です。

これは「ファクトリーバーガー」だったかな??
    バーガーは大きいし、ポテトもすごい量です(**)

これは「ツナタタキサラダ」です。これは普通の量です♪

これはメニュー名忘れてしまいました‥。
    トマトソースのペンネですね。チーズはテーブルでストップをかけるまですりおろしてかけてくれます♪

次はデザートです。
    こちらは「バナナクリームチーズケーキ」です!生クリームの量すごいです(^^;)
    でもおしかったです。(少量ならば‥)

こちらは「ティラミスチーズケーキ」です。
    こちらもなかなかおいしかったです♪

今回5人(男3人・女2人)でこの量をいただきましたが、もうかなり満腹です‥。前回夫と2人で行った際にはパスタ1皿とメイン1皿で限界でした‥。注文したデザートはお持ち帰りしました‥。
    こちらに行かれる際にはどうぞご参考に‥。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターでフラショー?が行われていました♪

このあとはワイキキ周辺でショッピングをして帰りました。

これで3日目は終わりです。今日も充実した楽しい1日でした(^^)

次は「4日目 ゴルフ海外初ラウンド!&花火の夜編」に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る