ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は全員で過ごす最後の1日です。私達夫婦以外は明日帰国するので、今日は全員でディナークルーズ&タンタラスの夜景を見に行ってきました♪

妹Wedding in HAWAII 2008夏 ~5日目 ディナークルーズ&タンタラスの夜景♪~

2008/07/15 - 2008/07/23

jacotan

jacotanさん

JAL

今日の午前中はこの旅で初めて夫と二人行動です。
    私達は家族達より少し長く滞在するからと合わせて行動をしていたので実はまだ全然買い物をしていません(^^;)なので今日はアラモアナSCへ♪少し買い物をしつつ、ランチは前から行ってみたかった「THE PINEAPPLE ROOM」へ行きました(^^)少し時間はずらしたけどやっぱり混んでるみたいで30分位待ちでした〜。

注文するものは1つは決まってました♪
    ロコモコです♪ここのロコモコはごはんがチャーハンのようになっています!!でもトマトものっているのであっさりといただけます♪ハンバーグの肉も含めちょっとリッチなロコモコって感じですが、また食べたいなぁ♪

もう1つはハンバーガーにしました♪こちらは普通においしくいただきました(^^)
    一緒に頼んだパイナップルジュースとパイナップルアイスティー(確かそうだったはず??)がおいしかったです♪

買い物が終わったあとはホテルに戻りました。
    夕方になってディナークルーズへ♪
    今回は「スターオブホノルル」の3スターに申し込みました。

こんな感じでお出迎えです。

乗船で〜す。

まずはドリンクを注文。ストロベリーダイキリです。ハワイに来るとこれを飲みたくなります♪あとはお料理が始まるまではトロピカルフルーツとチーズのオードブルバーより好きな物を持って来て いただきます。

みんなで乾杯♪

窓側の席だったので海も他の船も見えました。
    こんなに明るいですがもう出港です。

まずはサラダです。

これはパンのバターです。ピントがあっていませんでした(^^;)

次はメインロブスター丸ごと1匹です!!
    これは食べるのが大変で手は汚れるけど‥おいしいです♪

次はフィレミニヨンステーキ・マッシュポテト添えです。

最後はケーキとコナコーヒーをいただきました。

流れ的?にまた料理を全部紹介してしまいましたが、お食事の合間に撮っていた風景です。

きれいなサンセットです☆

お食事中のショーです。ダンサーの方がかなり近くに来ます。

この人すごくノリのいい人でした〜(^^)
    筋肉がすごいです!!

この人は何回もカメラ目線で写ってくれてました(笑)

ショータイムは盛り上がってました♪

帰港しました〜。

スターオブホノルル号さようなら〜。

実はこのスターオブホノルル号3スターのクルージングは今回が2回目だったのですが、数年前とは色々違っていました。まず全体的にお料理はコストダウン?していると感じました‥。帰国後数年前の写真を見てみたら、サラダももう少しよかったし、あとロブスターの大きさが全然違いました‥。前はもっと大きかった〜。そしてステーキのお肉も‥。デザートももっとよかったです‥。だからといってお値段は下がっていないはずです‥。お客さんも少なかった感じがするし、ハワイも日本人観光客は減っているというし不景気なのかなーと思ってしまいました‥。

次はみんなでリムジンに乗ってタンタラスの丘に夜景を見に行きました♪
    こんな感じです。ちょっと写りが暗いのですが‥。

ホテルに戻るとフラショーが行われていました♪

お部屋に戻ったらみんなで荷作りです(^^;)
    私達も家族みんなが帰るのでお部屋を移動しますので。。

これで5日目も終わりです。明日は家族みんな帰国です。私達は残り2日はのんびりしつつも買い物ラストスパートです!!

次は写真の枚数もあまりなかったのでまとめて「6日目と7日目 ラニカイビーチ〜そして帰国編 」に続きます。 (今回のハワイ編最終回です)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る