ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は今回の旅のメイン「結婚式」編です(*^^*)<br /><br /><br />

妹Wedding in HAWAII 2008夏 ~2日目 結婚式♪~

2008/07/15 - 2008/07/23

jacotan

jacotanさん

2日目は今回の旅のメイン「結婚式」編です(*^^*)

JAL

いよいよ結婚式当日です!
    まずはリムジンでチャペルへ向かう新郎新婦をお見送り♪ハワイらしくて素敵です☆

今回挙式が行われるのは、「セントカタリナシーサイドチャペル」です♪(シーライフパークのお隣)
    お天気にも恵まれてよかったです♪

新郎新婦と新婦の父は早速リハーサルです。

チャペル内でリハーサルの間は他の家族はゲストルームで待機です。よく冷えたグァバジュースおいしかった♪ゲストルームは新しくて清潔感もあって素敵でした♪

いよいよ挙式です!
    チャペル内は撮影禁止でしたので残念ながら写真はありません。プロのカメラマンさんにお任せです。

この写真はお庭から海も入れて撮ってみました♪

挙式が終わりました。母は涙でした。。素敵な式でよかったです♪これからお庭などで写真撮影です。

写真撮影その1。本当にお天気に恵まれました♪

写真撮影その2。この写真とっても素敵です☆うらやましい〜。(実は私も数年前にハワイ挙式をしたのですが、こんな感じの写真はなかったので^^;)

写真撮影その3。とっても幸せそうです(*^^*)

このあとも家族写真などたくさん写真撮影をしました〜。そして新郎新婦はお隣の「シーライフパーク」にイルカとの写真撮影に行きました☆私も行きたかったけどダメでした(悲)。(数年前に一緒に泳いだイルカに会いたかった〜)
    このあとはゲストハウス内でパーティーです♪

写真のウエディングベアは母の手作りです♪ケーキも横のイチゴがハート型になっているのわかりますか?かわいい(^^)

新郎新婦も入場してシャンパンで乾杯した後はケーキカットです♪
    お互いにケーキを食べさせあうファーストバイトもしました♪

お料理の始まりです♪
    本日は「Pananani〜パナナニ(美しいリズム)〜」というコースだそうです。(ハワイ語かな?)

まずはアミューズで「セントカタリナオリジナル ロミロミサーモン」です。
    おいしい(^^)

次はオードブルで「完熟ハウウラトマトと生ハム,パパイアモッツァレラチーズのハーモニー」です。

私の好きな食材ばかりの一品♪

次はスープで、「季節の野菜冷製仕立て」です。
    冷たいコーンポタージュだったと思います。

次は魚料理で、「尾長鯛のポワレ 梅肉ソース しそ風味」です。

和テイストだけどきちんと洋でおいしいです♪

次は肉料理で、「ビーフシチューパートブリック詰め」です。

やわらかいビーフシチューでした♪

最後にデザートで、「トロピカルフルーツ」です。
    このほかに、ウエディングケーキとコーヒーもいただきました♪

流れ的に?と思い、一気にお料理をご紹介しました。

お食事の合間にもたくさん撮影しました〜。
    これは見てほしいのですが、このネイルチップ私が作りました☆(趣味です^^♪)

新婦の家族で♪

パーティーの最後は新郎新婦のあいさつで涙ありでした‥。そして新郎新婦をお見送りです。思い出に残る素敵な挙式とパーティーでした☆

新郎新婦をお見送りしたら私達もホテルへと戻ります。
    行きの時に紹介しなかったのですが、実は私達家族の車は新郎新婦が用意してくれたのですが、なんと”ハマーのリムジン”でした!!!ハワイに来てリムジンは何度か乗ったけどこれはすごい!広いし豪華☆ハマーのリムジンに乗ることはもう2度とないかもと思いつつ、この豪華さと挙式とパーティーの余韻に浸りながらホテルへと帰りました〜。(いやーリムジン長い!)

写真は新郎のご両親です♪

ホテルに帰って来ました〜。
    今日は1日中良いお天気でした♪

少し休憩した後はトロリーでショッピングへ♪デュークカハナモク像です。ワイキキビーチは相変わらずすごい人です‥。

宿泊している部屋のラナイからの景色です!とってもきれいなサンセットです。

本日の夕食はヒルトン内のビレッジステーキ&シーフードに行きました〜。おなかいっぱいです。

帰りにヒルトン内にいるペンギンを見に行きました♪
    ペンギンって立ったまま寝るんですね(^^)
    昼間のペンギンもいいけど、夜のペンギンもかわいいです♪

これで2日目は終わりです。今日は思い出に残る1日でした♪
    次は「3日目 野生イルカに会って一緒に泳ぐ!編」に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る