ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月、妹の結婚式でハワイ(オアフ島)へ行って来ました~♪<br /><br />私達夫婦は4度目のハワイとなりましたが、今まで行きたくても時間が足りなくて行けずにいた場所や何回行っても行きたい場所など色々回って本当に楽しんで来ました(*^^*)<br /><br />今回の旅は7泊9日でしたので1日ずつご紹介したいと思います♪<br />まず1日目は主に観光編です。

妹Wedding in HAWAII 2008夏 ~1日目 観光♪~

2008/07/15 - 2008/07/23

jacotan

jacotanさん

まず1日目は主に観光編です。

JAL

いよいよ成田出発です!!

飛行機はJALです。機内食はこんな感じです‥。ホノルル線は時間が遅めのフライトということで軽めのメニューらしいです‥。エコノミーの機内食とはいえさみしい‥。昨年行ったときはもう少し良かったような‥でもこの程度と思っていたのできちんと空港で食事はとっていましたが。。
    食事のあとはすぐに仮眠をとらなきゃ!と思っていましたが、どこでもすぐに寝れる私が今回は寝れない‥。どうしてか考えるとたぶんまだ時間が早いからです‥。普段21〜22時頃に寝るという習慣がないので(^^;)でもなんとか寝ました。起きたらハワイだ☆

ホノルル空港に到着です♪もうわくわくです(^^)♪

今回は新郎新婦と両家の家族で全員で9人で行きましたが、手配が別だったのでここからはしばらく5人行動です。
    今回母は2回目、父と弟は初ハワイでしたので、楽しんでもらおうと色々考えました。空港送迎もリムジンを手配しました♪チェックインまでまだ時間があるのでこのリムジンでの3時間市内観光をお願いしておきました。

さっそく市内観光です。私達夫婦は4回目のハワイですが今まではほとんど市内観光はしていませんでした(^^;)。今回は父・弟が初ハワイだし、これを機に観光名所に行ってみました♪

まずはモアナルアガーデンです。ここは有名な「この木なんの木」のある公園です。行ってみてびっくりしました。私はあの木は1本しかないのかと勝手に思っていましたが、何本もありました!!CMに使われた木はこの旅行記の表紙の写真の木だそうです。

次はヌアヌ・パリ展望台に向かいます。
    今回のドライバーさんは日系のおじさまで日本語はペラペラです。向かう途中も車窓から見える花や植物について説明してくれたり、その他にも色々ガイドしてくれて勉強になりました♪この写真の道もあまり通らないような道らしいのですが、しばらく緑に囲まれた道が続き、パパイヤ(確か‥)の木があったりして海ではないオアフの一面を見ることができました。

ヌアヌ・パリ展望台の駐車場には野生のニワトリがいました!日本には野生のニワトリっているのでしょうか??見たことはないけどいるのかな??

展望台からの景色その1。この方向がどっち方面だったのか聞いたけど忘れてしまいました(^^;)
    眺めはいいです♪

景色その2。海もきれいに見えます♪ここにも初めて来ましたが、うん、よかった♪

次はイオラニ宮殿です!この宮殿はアメリカ合衆国に存在した唯一の宮殿だそうです。今回は外観だけの見学でしたが、次は機会があれば中も見てみたいなぁ〜。

イオラニ宮殿の門にはこんなものがついていました。

イオラニ宮殿から少し歩いて、カメハメハ大王像を見に来ました!4回目にしてやっと見にきた〜って感じでした(^^)

市内に向かう前に時間があるからと、ドライバーさんが日本人は行かない場所だよ〜といってこの場所に連れて来てくれました。確かにロコ風な人しかいません。ダイヤモンドヘッドもワイキキのたくさんのホテルも見える写真スポットでした♪

そして市内観光の最後にお願いして、ワイキキから少し離れた老舗ベーカリーの「レナーズ」に連れてってもらいました♪♪ここはマラサダが有名ですが、やっと来ることができました(^^)
    シンプルなお砂糖だけのとシナモン味を購入。できたて熱々はふわふわでおいしかった♪このときはお水とで食べたけどコナコーヒーと食べたいな〜。

市内観光も終わり、ホテルまで送っていただきました。3時間で行ける場所って意外に少ないです‥。

今回のホテルは「ヒルトンハワイアンビレッジ」。私達夫婦は3回目の利用です(^^)。私達5人はラグーンタワーの2ベッドルームに宿泊です♪チェックインは16時の予定だったので荷物だけ預けようかと思いましたが、到着した12時位にはお部屋の用意ができているとのことですぐにお部屋に入れました!ラッキー♪そしたらすぐにまた外出するはずがさすがに疲れていてみんなお部屋で少しのんびりしてしまいました‥。このときはお部屋の写真は撮るのを忘れていましたが、ベッドの上にいたサングラスをかけたタオルのゾウ?はかわいくて思わず撮影♪よく考えるなぁって関心しちゃいました(^^)

このあとはゆっくりもしていられず‥。明日の妹の挙式の時に着るアロハシャツとムームーを探しに出かけました!
    まずはヒロハッティの無料バスでミニッツ店へ。初めて来ましたが、着いたらジュースと貝殻のネックレスのサービスがありました。そして入口に巨大なアロハシャツが!!400XLサイズと書いてあります!たしかギネスにも載っていると書いていました!あとから比較のために人も一緒に入れて撮影しておけばよかったと後悔‥どれだけ大きいか伝わりませんよね(泣)。
    そして結局欲しいものは見つからず‥また無料バスでアラモアナセンターまで行きました。

アラモアナセンターでなんとかアロハシャツとムームーを購入しホテルに戻って来ました〜。
    そして、このあと私と妹は予約してあったヒルトンハワイアンビレッジ内にある「マンダラスパ」へ♪フェイシャルとボディーの120分コースで贅沢な時間を過ごしました♪トリートメントを受けたあとはジャグジーでほんの少しだけのんびりしました♪今度はもっとゆっくり利用できるように来ようと思いました〜。
    このあとは少し先に家族に行ってもらってた同じくヒルトン内のレストランのレインボーラナイへ。トロピカルドリンクにシーフードにたくさん飲んで食べました(^^)

これで「1日目 観光編」は終わりです。長くて忙しい1日でした(^^;)
    次は「2日目 結婚式編」に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る