出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社参拝でいい御縁をキット頂けるでしょう!<br />日本海を右手に爽快なツーリング。僅か15分で素敵な道の駅・キララ多伎~日本一のパワースポット佐田町の須佐神社を廻ります。<br /><br />須佐神社HP<br />http://www.susa-jinja.jp/index.html<br />http://kamnavi.jp/en/izumo/susa.htm

松江・出雲417kツーリング!?(キララ多伎~パワースポット!須佐神社)

2009/04/12 - 2009/04/12

風遊

風遊さん

出雲大社参拝でいい御縁をキット頂けるでしょう!

須佐神社HP

バイク

日御碕灯台方向

日本海を右手にとても景色のいいとこです。

幸せの鐘

?道の駅・キララ多伎(国道9号線上)
    風遊推奨の道の駅です、とにかく、いいんです!
    夕景は最高です。

現在午後6時、そろそろ帰広です。
    道を尋ねた親切なライダーの方が佐田の須佐神社まで近道を案内してくれました。
    ブロブ見ててたら<ありがとう!>

佐田町の<須佐神社>今回二度目の参拝です。
    スピリチュアルスポット(TVで日本一のパワースポットと紹介された)

出雲国風土記に見える須佐之男命の御終焉の地として御魂鎮めの霊地、須佐之男命の御本宮として古くより須佐大宮、出雲の大宮と称えられてるそうです。

須佐の七不思議。

すぐ傍の須佐温泉のゆかり館のHPに詳しく掲載されています、

• 拝殿

拝殿

御本殿

静寂の中に何か凛としたものを感じました。

?道の駅とんばら、で休憩して家に着いたには9時過でした。

走行距離・・・・417k
    道の駅 ・・・・7駅