宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇治散策の帰りに三室戸寺にあるイタリアンのお店「イタリアン食堂 クアトロアミーチ」で<br />ランチを頂きました。<br /><br />こちらは「たま木亭」を調べていた時に食べログで見つけたお店です♪<br /><br />店内は綺麗で明るくて、食べログで高評価なだけに、パスタは納得のお味でした(*^0^*)<br /><br /><br />イタリア食堂 クアトロアミーチ  http://q-amici.com/<br /><br />京都府宇治市菟道田中14-3 三久ビル2F<br />TEL 0774-23-2330 <br /> <br /><br />営業時間 平日 11:30〜14:30(LO)18:00〜<br />       日祝 11:30〜14:30(LO)17:30〜21:00(LO)<br /><br />定 休 日    不定休<br /> <br />

宇治散策帰りに三室戸寺でランチ  『 イタリアン食堂 クアトロアミーチ 』

2009/04/05 - 2009/04/05

ゆっこ

ゆっこさん

ランチを頂きました。

京都府宇治市菟道田中14-3 三久ビル2F
TEL 0774-23-2330

営業時間 平日 11:30〜14:30(LO)18:00〜

定 休 日 不定休

お店の場所は京阪三室戸寺駅からすぐ、
    線路沿いにあるスーパースマイルの2階です。

スーパー入口横の外階段を上って2階へ。。。

スーパーの2階らしからぬおしゃれな玄関

テーブル席は埋まっていたので
    カウンターへ

オープンキッチン

窓が大きいので店内は明るく
    内装もシンプルながらセンス有り。

ランチメニューは3種類

今回はAセットとCセットを注文しました。

パスタはこの4種類から

Aセットのサラダ

ドレッシング美味し〜(^^)

パンは2種類

Cセットの前菜

この手の前菜は作り置されていて
    どれも冷たいってことが多いですが、
    こちらはオムレツなどは温かくて
    どれも美味♪

あさりと春キャベツのアンチョビ風味

あさりの旨味と共に
    春キャベツの香りもして
    とても美味しかった〜

白身魚のラグー(煮込み)と
    蛍烏賊のトマトソース

白身魚が何かは分からず・・・
    トマトソースはシェフこだわりの味だそうです!

ホタルイカでパスタ、
    今度家でもやってみよ〜

Cセットのデザート盛り合わせ

ピスタチオアイスとガトーショコラにフルーツ

ピスタチオアイスは残念ながら
    ピスタチオの味イマイチ感じられず。。。
    でも充分満足(^^)

飲み物はコーヒー・紅茶の
    ホットかアイスから選べました。

ディナーもそれほど高くないようです。

宇治周辺には美味しくて素敵なお店が
    多くあってイイですね♪