バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで買ったお土産や作った服など。

ヘタレッ娘のバンコク土産☆

2009/02/17 - 2009/02/27

fragy

fragyさん

バンコクで買ったお土産や作った服など。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

バンコク・チェンマイで買った石鹸たち。

写真はほんの一部デス。

実際には大量に買い込んでしまい、
    スーツケースが重かった〜!

石鹸の中でもイチオシ。

昔流行ったマンゴスチン石鹸。
    やっぱりいいですよ。
    美白の他、加齢による首へのできもの(イボ?)
    にも効くとか。

私はスラサックにある工場直営店で毎回買ってます。

母方の伯母が大好きなガラメー
    (ココナッツタフィ)。
    私も大好きです。

味はココナツ風味のキャラメルといった感じ。

ガラメー。

OTOP(一村一品運動)の
    商品なんですね。

スーパーのタイ菓子コーナーに
    必ず置いてます。隣にドリアン味の
    ガラメーもあるので、ドリアンがダメな人
    (私も…)は表示をよく確かめてね;

Lobo社のグリーンカレーペースト(10B)。

グリーンカレー大好き♪なので
    まとめ買いっ!

Lobo社のトムー・カーペースト。

Lobo社のペースト類は全体的に安くて
    オススメ。

Lobo社のトムヤムペースト。

Lobo社のバイカパオ(バジル炒め)ペースト。

これで鶏肉やイカ、豚ひき肉などの
    どれか一種を炒めてご飯にのせ、
    目玉焼き(半熟!)を
    てっぺんに乗っければ気分はタイ☆

かっら〜いけどおいしいですよん。

母に頼まれたレトルトのグリーンカレー。

日本人が多く買ってくのでしょうか、
    日本語がいたるところに
    (しかも、ほぼ正しい日本語)。

レトルトグリーンカレーの裏側。

調理法や原材料も日本語で書かれてます。

おみやげにぴったりな感じ?

プラチナム・ファッションモールで買った
    にゃんこバッグ。

下のバッグと一緒に買って300Bでした。
    (ひとつ150B)

プラチナム・ファッションモールで買った
    にゃんこバッグ。

でかいので、エコバックとして活用してます。

プラチナム・ファッションモールで買った
    BABYMILOのTシャツ。
    おそらくパクリ。

でも、タイ製のTシャツは生地がしっかりしていて
    いいものが多いのでついつい買っちゃいます。
    本当はいかんのでしょうが。

BABYMILOプリント拡大。

家族もお気に入りで、
    このほかにもBABYMILOの
    Tシャツはタイに行くたび買ってます。

プラチナム・ファッションモールで買った
    トラの赤ちゃんTシャツ。

服のポケットに入ってるようなプリントに
    あえなくキュン死☆

拡大。ぺろっと出た舌がたまらん。。。

プラチナム・ファッションモールで買った
    パンダの赤ちゃんTシャツ。

以下同文。

拡大。

以下同文。

プラカノンの「Rinna」で作ったチャイナシャツ。

一度着て、洗った後なのでちょっと皺が;

今回は日本から生地を持ってって
    作ってもらいました。
    周辺に何件か布地屋さんがあるので現地調達も可。

上のシャツアップ。

チャイナボタンに萌え♪

上のデザインとおそろいでもう一枚。

• nobomariさん 2012/08/27 18:10:51
    こんにちは
    初めましてnobomariです

パンダT
    カワイイ!

欲しいなー

あと、私も石鹸好きです!

• D&Tさん 2011/02/05 11:55:44
    自分土産の定番ですね〜。
    こんにちは。はじめまして♪
    D&Tと申します。

いつも訪問いただきましてありがとうございまーす。

バンコク土産の「Lobo社の調味料シリーズ」
    ワタシもグリーンカレー大好きなんで
    よくスーパーで購入してきますよ〜〜。

確かマレーシアに行った時にも(笑)
    どんだけ好きなんだか・・^^;

KLに行かれるとのこと♪
    楽しみですね〜〜

ぜひお誕生日特典をあちこちで活かして
    楽しい旅にして下さいね。

KL土産のお披露目も楽しみにしてます。

また遊びに来まーす♪

fragy

fragyさん からの返信 2011/02/06 22:28:47
    お気に入り承認&ご訪問&コメント多謝デス!!
    > こんにちは。はじめまして♪
    > D&Tと申します。
    > いつも訪問いただきましてありがとうございまーす。

はじめまして!ご訪問の上、コメントまでいただいちゃって…
    嬉しいです☆ありがとうございます!!

> バンコク土産の「Lobo社の調味料シリーズ」
    > ワタシもグリーンカレー大好きなんで
    > よくスーパーで購入してきますよ〜〜。
    > 確かマレーシアに行った時にも(笑)
    > どんだけ好きなんだか・・^^;

いえいえ、お仲間がいて嬉しい♪マレーシアにもLobo社のペーストが
    あるんですね。何だか嬉しいなぁ(^^)ラクサのペーストとかも
    あったりするのかしら??

> KLに行かれるとのこと♪
    > 楽しみですね〜〜

> ぜひお誕生日特典をあちこちで活かして
    > 楽しい旅にして下さいね。
    > KL土産のお披露目も楽しみにしてます。
    > また遊びに来まーす♪

初めてのKLなので楽しみ半分不安半分なんです。
    D&T様のように楽しい旅行ができたらいいのですが。
    ノロノロ更新になるとは思いますが、旅行記も書きますので
    その時は遊びにいらしてくださいねっ☆

どうもありがとうございました m( ^ ^ )m

fragyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る