宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にお休みがまとまって取れた年度末。<br />九州で素晴らしい景色と美味しいものに出会うため4泊5日でお出かけです♪<br /><br />3泊目は、宮崎にあるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート。<br />お部屋の様子をご紹介♪<br />最初の予定では、桜島観光をして夜遅くのチェックインのつもりだったので、どんなお部屋でもいいやって感じだったのですが、<br />雨模様のお天気で早々と観光を切り上げた結果、7時半ごろにはチェックイン。<br />それなら当日アップグレードしてもらいましょう。。。ってことでスイートルームにアップグレード♪<br />普通に予約したなら1泊10万円以上するお部屋を、<br />1泊朝食&温泉付きで2人30000円ちょっとという破格値で宿泊できたので嬉しかったです♪<br /><br />☆旅程<br /><br /> 1日目 私=PM2:20伊丹空港→PM3:40福岡空港<br />     旦那様=朝から車で京都から一路福岡を目指す<br />     福岡空港で待ち合わせ<br />  ●ザ・ルイガンズ泊(福岡)<br />     <br /> 2日目 グラバー園、大浦天守堂、オランダ坂、長崎中華街観光<br />     佐世保に移動して佐世保バーガー食べ歩き<br />     佐賀吉野ヶ里遺跡観光<br />  ●熊本全日空ホテルニュースカイ泊(熊本)<br /><br /> 3日目 熊本城観光<br />     フェリーで桜島に渡る→桜島観光<br />  ●シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート泊(宮崎)<br /><br /> 4日目 宮崎県庁観光<br />     九重夢吊大橋観光→湯布院散策<br />  ●別府亀の井ホテル泊(大分)<br /><br /> 5日目 別府地獄めぐり<br />     中津のから揚げ食べ歩き<br />     門司港観光→京都まで激走<br /><br />シェラトン・グランデ・オーシャン・リゾート  http://www.seagaia.co.jp/japanese/hotel/sgor.html

九州縦断の旅◆激走!京都発2650Km 【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート・グランドオーシャングランデスイート編】

2009/03/11 - 2009/03/15

たらよろさん

平日にお休みがまとまって取れた年度末。

お部屋の様子をご紹介♪
普通に予約したなら1泊10万円以上するお部屋を、

☆旅程

1日目 私=PM2:20伊丹空港→PM3:40福岡空港
     旦那様=朝から車で京都から一路福岡を目指す
     福岡空港で待ち合わせ
  ●ザ・ルイガンズ泊(福岡)

2日目 グラバー園、大浦天守堂、オランダ坂、長崎中華街観光
     佐世保に移動して佐世保バーガー食べ歩き
     佐賀吉野ヶ里遺跡観光
  ●熊本全日空ホテルニュースカイ泊(熊本)

3日目 熊本城観光
     フェリーで桜島に渡る→桜島観光
  ●シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート泊(宮崎)

4日目 宮崎県庁観光
     九重夢吊大橋観光→湯布院散策
  ●別府亀の井ホテル泊(大分)

5日目 別府地獄めぐり
     中津のから揚げ食べ歩き
     門司港観光→京都まで激走

廊下にはさりげなく絵も飾られていて・・・

なかなか広い廊下をお部屋まで案内してもらいます。

当日アップグレードで、最初に紹介してもらったのが
    2人で50000円と言われた通常なら180000円くらいするお部屋。
    でも、そこまでのお部屋はいくら何でも必要ないんじゃない??ってことで
    2人で30000円ちょっとのグランデオーシャングランドスイートにすることに。
    30階の3025号室です。(109?)

一番左端の三角コーナーのお部屋です。

ちなみに最初に紹介されたお部屋は
    真ん中の四角く飛び出た部分のお部屋です。

入口扉すぐ横に、ちょっとした物置棚と
    下には靴を置けるスペースが・・・
    これが結構便利でよかったです♪

クローゼットは、かなり広め。
    たくさんお洋服掛けられそうです。

室内スリッパは、まあまあ厚めのクッションでOK!

温泉に行くための下駄も可愛いのが用意されてましたwith足袋も。

玄関入ってすぐ左手にトイレがありました。
    お部屋には2つのトイレがありましたが、
    玄関横って結構使いやすいですね。

玄関から真っ直ぐに伸びる廊下。

お部屋はかなり奥にあります。

玄関横の鏡は、全身鏡ではありません。

ここは全身鏡が良かったなぁ〜

お部屋へ行くまでの廊下にあるこの大きな窓も
    かなりポイント高いです。
    カーテンも素敵だし、大きな窓で開放感抜群!!

リビングルーム

窓が二面にあるので景色がいいでしょうね。
    正面が海、右手が町の灯りです。
    リビングは、かなり広いお部屋なので何もない空間がかなりあります。
    ここに、ダイニングテーブルが欲しかったかなぁ。

南国、宮崎をイメージしているのか、
    椅子や机は籐を使ったもので涼しげ♪

こんなに広いお部屋なのに、ブラウン管のテレビ。
    しかもお部屋の割には、小さいテレビ。
    この部屋には似つかわしくないですね。

この扉の向こうは・・・・

ベッドルームです。

それでは、ベッドルームへ・・・

ワイドダブルなベッドが二つ。

ベッドルームにも小さめのクローゼットと
    セキュリティボックス!!

ベッドルームの窓も大きくて眺めは最高のはず。。。
    今は真っ暗で何も見えないけれど
    明日の朝は綺麗な海が見えるといいな。

ベッドルームのテレビも残念なブラウン管の小さなテレビ・・・

リゾートホテルでプールに遊びに行くことを前提にしているのかしら??
    お部屋にはバスタオルや水着を干せるように、こんなものが
    用意されてました。

温泉施設に行く時に使おう!!

可愛い浴衣&甚平。

バスルームは、シャワーブースが別になっているので
    使い勝手はいいです。

こちらがシャワーブース。

かなりフカフカの大きなバスローブ。

ダブルシンクはやっぱりいいですねぇ〜〜〜
    朝の準備が2人別々にできるので
    時間の無駄を省けます!!

シェラトン袋に入っているのは・・・・
    歯ブラシや櫛などのアメニティ。

シャンプーやリンスはロクシタン。

最近すごくロクシタンを置いてくれるホテルが増えましたよねぇ〜〜〜〜
    もちろんお持ち帰りで会社の同僚行き♪

デスクは広めで、使い勝手良し。

今は暗くて何も見えないけれど海側を向いてます。

冷蔵庫の中は良心的で、1.5倍くらいのお値段設定!
    ホテルにしたらリーズナブルです。

一通りは揃ってます・・・

町の夜景は想像していた以上に美しい・・・

宮崎の町って光が多いんですね。

インターネットは有料。。。
    24時間1575円での利用です。
    インターネットは無料にして欲しいなぁ。

翌朝、目覚めてみると昨日の雨はやんでいて。。。

まだ曇り空ではあるけれど
    綺麗な海が窓一面に見えました。
    遠浅の海で、グラデーションがかなり美しかった・・・
    晴れてたら、かなり綺麗な海なんだろうなって想像しちゃいました。

昨日の夜、入りにいった温泉施設「松泉宮」

右手に見えているのは夏場オープンの屋外プール。

海の手前はゴルフコース。
    ここに泊まってゴルフして、、、
    お部屋に戻ってグビっと一杯のビール。
    素敵だろうなぁ〜〜〜

大きなホテルだけあって、
    駐車場もかなりの広さがあります。
    台数もかなりの数いけるんだろうな。

お部屋の窓から見える景色は最高です。

今度は晴れた日に泊まってみたいなって思える眺望のホテルでした。

• かりんさん 2009/04/17 19:58:26
    オーシャンビュー
    たらよろさん、こんばんは。

いやぁ〜素敵ですねぇ♪
    ベッドでゴロゴロしながら海を眺める…なんてこと想像しちゃいました。
    目覚めて外を見ると、どこまでも広がる海なんて。
    いつもコスト重視、その範囲で一番気に入ったホテルを予約するようにしています。
    温泉があるビジネスホテルも多いですし、それで満足していました。
    でもお邪魔してみたら、たまには自分へのご褒美に奮発してみようかな?
    なんて思うようになっちゃいました^m^

ご主人と九州縦断。
    かなりハードではなかったですか?
    果林も運転大好きなのですが、新幹線の快適さに味を占めまして^_^;
    ETC割引もありますし、久しぶりにドライブ旅行してみようかなぁ〜♪
    他の旅行記にもお邪魔しま〜す。

果林

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/04/17 21:57:27
    RE: オーシャンビュー
    こんばんわ〜〜果林様。

オーシャンビュー、本当に良かったです。
    いろいろ予定が詰め込んである九州旅行では
    ちょっと勿体無いようなお部屋で
    本当は何もしないでお部屋でゴロゴロのんびりして
    海をみるのが理想的なんだろうなって思いました。

ここもお得でよかったですが
    福岡で泊まったルイガンズは、もっとお得で
    本当にビジネスホテルなみのお値段でオーシャンビューの
    素敵なホテルでした。

そうですね〜〜
    旅の予定にもよると思いますが、
    のんびりホテルの滞在時間が長い時は自分へのご褒美に素敵なホテルもいいかもしれませんね〜〜

また遊びに行かせていただきますね。
    目線の娘さんを見に。。。(笑)

たらよろ

• JOECOOLさん 2009/04/16 13:11:13
    30,000円強は激安!
    こんにちは!

広〜いお部屋、窓からの素敵な風景、ロクシタンのアメニティ、ダブルシンクの洗面台、セパレートの浴室etc...
    この内容で30,000円強は激安ですね。
    浴衣&甚平も可愛いじゃあないですか!

宮崎&大分には訪れたい滝が残っているので、私たちもココに泊まりたいなぁ〜。
    できればお昼くらいまで部屋にいて景色を眺めていたいです♪

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/04/16 20:44:31
    RE: 30,000円強は激安!
    こんばんわ〜〜
    シェラトンの旅行記見ていただき
    ありがとうございます!!

このお部屋で素敵な朝食つき、温泉にも入れて(それがかなり雰囲気良し)
    二人で30000円ってお得ですよね〜〜
    景色も最高だし、私たちも思わず出発時間を
    1時間ほど遅らしてしまいましたよ♪
    お天気がもっと良かったら綺麗な海が見れたでしょうね。
    そこがすごく残念でしたが、
    それでも雰囲気は満喫できました〜〜
    また宿泊してみたいホテルです!

JOECOOLさんも滝見でゆっくり滞在される時はぜひご利用ください〜〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ