宮崎市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にお休みがまとまって取れた年度末。<br />九州で素晴らしい景色と美味しいものに出会うため4泊5日でお出かけです♪<br /><br />3泊目は、宮崎にあるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート。<br />お部屋の様子をご紹介♪<br />最初の予定では、桜島観光をして夜遅くのチェックインのつもりだったので、どんなお部屋でもいいやって感じだったのですが、<br />雨模様のお天気で早々と観光を切り上げた結果、7時半ごろにはチェックイン。<br />それなら当日アップグレードしてもらいましょう。。。ってことでスイートルームにアップグレード♪<br />普通に予約したなら1泊10万円以上するお部屋を、<br />1泊朝食&温泉付きで2人30000円ちょっとという破格値で宿泊できたので嬉しかったです♪<br /><br />☆旅程<br /><br /> 1日目 私=PM2:20伊丹空港→PM3:40福岡空港<br />     旦那様=朝から車で京都から一路福岡を目指す<br />     福岡空港で待ち合わせ<br />  ●ザ・ルイガンズ泊(福岡)<br />     <br /> 2日目 グラバー園、大浦天守堂、オランダ坂、長崎中華街観光<br />     佐世保に移動して佐世保バーガー食べ歩き<br />     佐賀吉野ヶ里遺跡観光<br />  ●熊本全日空ホテルニュースカイ泊(熊本)<br /><br /> 3日目 熊本城観光<br />     フェリーで桜島に渡る→桜島観光<br />  ●シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート泊(宮崎)<br /><br /> 4日目 宮崎県庁観光<br />     九重夢吊大橋観光→湯布院散策<br />  ●別府亀の井ホテル泊(大分)<br /><br /> 5日目 別府地獄めぐり<br />     中津のから揚げ食べ歩き<br />     門司港観光→京都まで激走<br /><br />シェラトン・グランデ・オーシャン・リゾート  http://www.seagaia.co.jp/japanese/hotel/sgor.html

九州縦断の旅◆激走!京都発2650Km 【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート・グランドオーシャングランデスイート編】

2009/03/11 - 2009/03/15

平日にお休みがまとまって取れた年度末。

お部屋の様子をご紹介♪
普通に予約したなら1泊10万円以上するお部屋を、

☆旅程

1日目 私=PM2:20伊丹空港→PM3:40福岡空港
     旦那様=朝から車で京都から一路福岡を目指す
     福岡空港で待ち合わせ
  ●ザ・ルイガンズ泊(福岡)

2日目 グラバー園、大浦天守堂、オランダ坂、長崎中華街観光
     佐世保に移動して佐世保バーガー食べ歩き
     佐賀吉野ヶ里遺跡観光
  ●熊本全日空ホテルニュースカイ泊(熊本)

3日目 熊本城観光
     フェリーで桜島に渡る→桜島観光
  ●シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート泊(宮崎)

4日目 宮崎県庁観光
     九重夢吊大橋観光→湯布院散策
  ●別府亀の井ホテル泊(大分)

5日目 別府地獄めぐり
     中津のから揚げ食べ歩き
     門司港観光→京都まで激走

• かりんさん 2009/04/17 19:58:26
    オーシャンビュー
    たらよろさん、こんばんは。

いやぁ〜素敵ですねぇ♪
    ベッドでゴロゴロしながら海を眺める…なんてこと想像しちゃいました。
    目覚めて外を見ると、どこまでも広がる海なんて。
    いつもコスト重視、その範囲で一番気に入ったホテルを予約するようにしています。
    温泉があるビジネスホテルも多いですし、それで満足していました。
    でもお邪魔してみたら、たまには自分へのご褒美に奮発してみようかな?
    なんて思うようになっちゃいました^m^

ご主人と九州縦断。
    かなりハードではなかったですか?
    果林も運転大好きなのですが、新幹線の快適さに味を占めまして^_^;
    ETC割引もありますし、久しぶりにドライブ旅行してみようかなぁ〜♪
    他の旅行記にもお邪魔しま〜す。

果林

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/04/17 21:57:27
    RE: オーシャンビュー
    こんばんわ〜〜果林様。

オーシャンビュー、本当に良かったです。
    いろいろ予定が詰め込んである九州旅行では
    ちょっと勿体無いようなお部屋で
    本当は何もしないでお部屋でゴロゴロのんびりして
    海をみるのが理想的なんだろうなって思いました。

ここもお得でよかったですが
    福岡で泊まったルイガンズは、もっとお得で
    本当にビジネスホテルなみのお値段でオーシャンビューの
    素敵なホテルでした。

そうですね〜〜
    旅の予定にもよると思いますが、
    のんびりホテルの滞在時間が長い時は自分へのご褒美に素敵なホテルもいいかもしれませんね〜〜

また遊びに行かせていただきますね。
    目線の娘さんを見に。。。(笑)

たらよろ

• JOECOOLさん 2009/04/16 13:11:13
    30,000円強は激安!
    こんにちは!

広〜いお部屋、窓からの素敵な風景、ロクシタンのアメニティ、ダブルシンクの洗面台、セパレートの浴室etc...
    この内容で30,000円強は激安ですね。
    浴衣&甚平も可愛いじゃあないですか!

宮崎&大分には訪れたい滝が残っているので、私たちもココに泊まりたいなぁ〜。
    できればお昼くらいまで部屋にいて景色を眺めていたいです♪

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさんからの返信 2009/04/16 20:44:31
    RE: 30,000円強は激安!
    こんばんわ〜〜
    シェラトンの旅行記見ていただき
    ありがとうございます!!

このお部屋で素敵な朝食つき、温泉にも入れて(それがかなり雰囲気良し)
    二人で30000円ってお得ですよね〜〜
    景色も最高だし、私たちも思わず出発時間を
    1時間ほど遅らしてしまいましたよ♪
    お天気がもっと良かったら綺麗な海が見れたでしょうね。
    そこがすごく残念でしたが、
    それでも雰囲気は満喫できました〜〜
    また宿泊してみたいホテルです!

JOECOOLさんも滝見でゆっくり滞在される時はぜひご利用ください〜〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

宮崎市(宮崎) で人気のタグ