ゴルドの次に向かったのは、ゴルドから見えていた赤い丘の上にあるルシヨン!<br />黄色顔料の原料となるのがオークル、そのオークルの採取場跡が見ることができます。<br />まず、村に着いたらアンナさんのいきつけのカフェでティータイム、ゆっくりしてから村の散策へ。<br />村の中は、赤っぽい色の建物が多く、ここも村独自の雰囲気が楽しめました。

南仏プロヴァンスの春の旅【9】ルシヨン

2009/03/27 - 2009/03/27

デコ

デコさん

赤い丘に近づいて・・・

ルシヨンの駐車場では、どこも空いていなくって、
    ぐるっと周ってきたらグッドタイミングで1台の車が出ようとしていた!ラッキー!とここでも、難なく車を停めることができました。

ここで、ティータイム

アンナさんなじみのお店のようです。

このショコラケーキがおススメ!

とっても美味しかった!!

この塔、アンナさんもいろいろ角度を変えて

デジカメ撮影を楽しんでいました。

赤土の村だけあって、いろいろな赤土の色が積み重なっています。

リュベロンの眺め

こういう路地や階段を毎日上り下りして生活する事を

ついつい想像しながら・・・

とうとう駐車場に戻ってきてしまった・・・

そろそろ村を出ないといけない時間です。

またいつか来れたらいいなぁ

• ショコラさん 2009/04/16 16:32:59
    ルシヨンはやっぱりいいですね〜
    デコさん、こんにちは。

素敵な女性の案内でプロヴァンスの村々を訪問できてよかったですね♪
    去年の夏、わたしもプロヴァンスへ行ったのですが、そのとき訪れた村々とデコさんが旅されたところがけっこう重なっていて、なんだかうれしくなりました。

どの村もとてもかわいくて素敵でしたが、中でもルシヨン村の赤い色は忘れられません。この村の写真、デコさんと同じアングルでわたしもたくさん撮ってました〜。

プロヴァンスは本当に何度でも行きたくなる場所ですね。で、先週のイースター休暇にまたプロヴァンスへ行ってきました。今回は海岸線の村々を訪れたり、島でハイキングしたりしてきました。旅行記の作成は当分先になりそうだけど……。

ショコラ

デコ

デコさん からの返信 2009/04/16 20:11:27
    RE: ルシヨンはやっぱりいいですね〜
    ショコラさん、ルシヨンってほんとに素敵なところだったのですね♪
    正直言って、ルシヨンはおまけのつもりで、
    あんまり期待していなかったのです・・・
    ところが行ってみると、味のある佇まいの素敵な村!
    まだ行けなかった他の村にも、是非行ってみたくなりました(^^)

ところで、先週プロヴァンスにいらっしゃったなんて羨ましい〜〜〜!
    きっと、果樹園のお花達も咲きそろってきてたのでは?
    海岸線の村々、島のハイキング、聞いただけでもゾクゾクしてきました☆'.・*.・:★'.・*.・:☆
    ☆素敵な旅行記を楽しみにお待ちしていま〜す☆
    (といいながら、自分の方もなかなかはかどりません)
    仕事の方がひと段落したら、またお邪魔させていただきますね♪

デコさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る