伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/16で仕事の一区切りがついたwifeと仕事帰りに待ち合わせてのディナー記です。<br />他のお店を調べていたのですが、その店は見つからず、通りがかりに店舗前にお花がたくさんあったこちらの店に入ってみました。<br />スタッフに尋ねると3月3日にオープンしたばかりとのこと...。<br />なかなか素敵なお店でしたよ。<br /><br />『Lis Blanc(リス・ブラン)』<br />京都市伏見区平野町58-1<br />TEL;075-622-0755<br />グルメウォーカー→http://www.lis-blanc.kyoto.walkerplus.com/

グルメ記◆カジュアルダイニング『Lis Blanc(リス・ブラン)』(京都市伏見区)

2009/03/18 - 2009/03/18

JOECOOL

JOECOOLさん

なかなか素敵なお店でしたよ。

『Lis Blanc(リス・ブラン)』
京都市伏見区平野町58-1
TEL;075-622-0755

自家用車

京阪・伏見桃山駅から伏見大手筋商店街を約200m西に行くと左側に“プラザ大手筋”というスーパーがあります。その真向かいに白い壁の建物が『Lis Blanc』です。

オープンしたばかりのようで、店先にはたくさんの花が飾られていました。

他の店を目当てに来たのですが、その店が見つからず、雰囲気が良さそうだったのでココに入ることにしました。

洋風カジュアルダイニングという感じなので、色々なメニューがあるようです。

ダウンライトの照明がとてもシックでイイ雰囲気です。
    あまり騒がしくないし、静かに食事をしたい私たち向けのようです。

コース料理はありませんので、アラカルトでオーダーします。

いろいろオーダーしました。
    待っている間に本日のJOECOOLのファッションは...。
    先日、梅田のスヌタウンで買った桜柄のトレーナーです。
    bettyさんとオソロなんです♪

シーザーサラダ。
    温泉タマゴがトッピングされています。

wifeがオーダーした「かぶらのスープ」。
    かぶらのスープなんて珍しいですね。

こちらは定番のコーンスープ。
    あっさりして美味しかったです。

パスタはジェノベーゼをチョイスしました。

バジルの風味が効いていてなかなかイケる一品です。

鮮魚ときのこのホイル包み焼き。
    この日の鮮魚はサワラでした。

海草豚のじっくり煮込み。
    豚肉がとても軟らかくてウマウマ〜。

ご飯は「ふわふわオムライス」にしました。
    タマゴがふわふわで美味しかったです。

ふわふわオムライスの中身はデミライスになっています。

食後のコーヒー。
    ソーサーの形がオシャレですね。

JOECOOLのデザートは、チーズケーキです。

wifeのデザートはチョコパフェです♪

『Lis Blanc』は、食事でもOK、お酒と美味しい洋食でもOK、オシャレなお店でした。

"The End"