パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />パリ市内を、2階建てオープンバスで観光。<br />市内をぐるりと回りました。<br />残念ながら、旅行はこれで終わりです。(><)<br /><br /><br />旅程<br />7/4(金) 成田→パリ(経由)→チューリッヒ<br />7/5(土) チューリッヒ→ベルン→ミューレン<br />7/6(日) ミューレン滞在<br />7/7(月) ミューレン→ツェルマット<br />7/8(火) ツェルマット滞在<br />7/9(水) ツェルマット→ジュネーブ→ウィーン<br />7/10(木) ウィーン滞在<br />7/11(金) ウィーン→パリ<br />7/12(土) パリ→エペルネ→パリ <br />7/13(日)パリ→成田

スイス、ウィーン、パリ旅行2008(13) パリ

2008/07/04 - 2008/07/13

じゃが♪

じゃが♪さん

最終日。
パリ市内を、2階建てオープンバスで観光。
市内をぐるりと回りました。
残念ながら、旅行はこれで終わりです。(><)

旅程
7/12(土) パリ→エペルネ→パリ
7/13(日)パリ→成田

鉄道
ANA
  • 朝。<br />ホテル前。<br />ちょっと親しみを覚えたこの景色ですが、これを見ることができるのも今日で終わりです。

朝。
    ホテル前。

最寄の地下鉄駅。

地下鉄駅構内。
    地上にでるところです。

凱旋門。
    ん?
    真ん中にフランス国旗がぶら下がっています。

実は、私たちが帰国する次の日の7月14日は、フランスの独立記念日なんです。

凱旋門にかかっているフランス国旗と、それを見上げる人たち。
    こうしてみると、凱旋門って、やっぱり大きいです。

シャンゼリゼ大通り。

ハト。
    平和のシンボル。
    パリにもいました。^^

2階建てバス。
    凱旋門前から、このバスに乗りました。
    一連の旅行最終日は、これでパリの市内を周遊します。

シャンゼリゼ大通りにかかるフランス国旗とユーロ国旗。

シャンゼリゼ大通りから市の外側をみたところ。

パリ市内。

エッフェル塔。

エッフェル塔の下。

バスに乗ると、歩かなくていいから、楽ちん。♪

ブルボン宮。

セーヌ川。

ノートルダム寺院。

ノートルダム寺院の前。

ここでバスを降りました。

ホテルの近くの、気になっていたカフェ。
    ここで、最後のランチを食べます。

カフェで食べたケーキとカプチーノ。

ホテルの受付。
    預けていたスーツケースを受け取ります。

ホテル。
    このそばにあるバス停から、空港行きのバスにのります。

空港行きバスから見えたリヨン駅。

空港行きバスから見えたコンコルド。
    何故か、写真を撮りたくなります。(爆)

成田行きの飛行機。
    帰りの飛行機は、行きとは違って、どこか哀愁を感じます。

機内食。

日本に帰ってきました。
    家の近くまでくると、空は夕焼けに染まっていました。

これで、この旅行は終わりです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る