パルマ・デ・マヨルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島北部のドライブから余裕を持ってパルマへ帰る。<br />ここまで来れば、空港へは15分とかからない距離だから。<br /><br />街に入るのに道を間違えた上<br />駐車する所を探すのに時間がかかってしまったので、<br />散策時間は僅か。<br /><br />初日に歩かなかった場所をウロウロしてみました。

珍しく一人旅 マヨルカ島 3 パルマの建築物

2009/03/07 - 2009/03/08

MILFLORES

MILFLORESさん

島北部のドライブから余裕を持ってパルマへ帰る。
ここまで来れば、空港へは15分とかからない距離だから。

街に入るのに道を間違えた上
駐車する所を探すのに時間がかかってしまったので、
散策時間は僅か。

初日に歩かなかった場所をウロウロしてみました。

レンタカー
イベリア航空

初日に見学したアルムダイナ宮殿

• 同上<br /><br />前日は気が付かなかったけど、<br />この宮殿(城)にはたくさんの塔がある。

同上

前日は気が付かなかったけど、
    この宮殿(城)にはたくさんの塔がある。

後ろの建物は
    Palau March
    バルトロメ・マーチ財団の現代彫刻美術館

彫刻には興味ないけれど、建物の内部見たかったな〜
    (見学時間過ぎてて残念)

ふたつの宮殿の間の通り。

アルムダイナ宮殿の裏側にこんな趣ある路地があったなんて。

細い道が交差するパルマ旧市街

パルマ市役所

市役所前のオリーブの木

すっごい幹!

お化け木

普通の建物がけっこう面白い。

モデルニスモ風

パルマのマヨール広場

ここだけ見た時は、スペイン中にある「マヨール広場」と似た普通のプラサと思った。

ところが、広場に入ったのとは違う門から出たら、なんと急な階段を降りていくようになってる。

エ? 入ってくるときは階段なんて上がってこなかったのに!
    地形の高低さを巧みに利用した不思議なプラサ・マヨールでした。

こっち側から見たら普通のマンションみたい。

こんなの初めて。

旧 GRAN HOTEL
    現在は美術館

モデルニスモ建築

オペラ座

本当に立派な建物が多いです。

CASAL SOLLERIC

パルマにはたくさんの屋敷があって、内部も見学できるようです。
    また、そういう所の多くは特設ギャラリーなんかになっていたりします。

2日間のマヨルカ一人旅はこれでお終い。

この後、フライト2時間遅れで、飛行場でとっても退屈しちゃった・・・

マヨルカ島旅行記 3/3 −完−

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る