長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符とSUNQパスによる北部九州旅行です。<br /><br />小田原より臨時MLながらに乗車。更に延々と列車旅を続け、9時過ぎに博多到着です。2日目夜は博多泊。翌日は長崎に始発で行く筈なのに疲労から遅刻。仕方なく北部九州3日間有効SUNQパスで先ず長崎に向いました。

青春18*SUNQ州旅行? 長崎

2009/03/31 - 2009/04/06

青山蒼渓

青山蒼渓さん

青春18切符とSUNQパスによる北部九州旅行です。

高速・路線バス JRローカル

九州ではSUNQパスを利用し、長崎/熊本/大分を廻ります。連続する3日間が乗り放題で8000円です。

長崎平和像

噴水に虹が

噴水碑と平和像

平和公園入口石段花壇

西坂公園聖人列像

西坂公園案内図と桜

西坂公園の向うに変った塔が見えます

ガウディを思い出させる教会の塔

眼鏡橋

眼鏡橋近くの川の土手石垣で子供が騒いでいる意味が近づいて分りました

崇福寺山門、竜宮城を思い出させます。

見事な額

右に鎮座するは「順風耳」

「左は千里眼」

長崎中華街、とても短い通りでした

長崎駅前

長崎駅構内。丁度地元の高校が郷里の高校を破り優勝した直後で、優勝インタビュ−を受けていました