パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月、人生初のヨーロッパ フランスへ。<br /><br />何もかもが初体験。<br /><br />フランス料理にフランスパン<br />そして・・・<br />フランス人のナンパ。<br /><br />いや・・ナンパされにPARISまで行ったんじゃないっ!!

フランス人のナンパ術。2008.12 PARIS

2008/12 - 2008/12

さくらコ

さくらコさん

2008年12月、人生初のヨーロッパ フランスへ。

何もかもが初体験。

フランス料理にフランスパン
そして・・・
フランス人のナンパ。

いや・・ナンパされにPARISまで行ったんじゃないっ!!

ANA

人生初のパリ。
    しかも…飛行機の座席は【プレミアムエコノミー】
    エコノミー料金で座らせてもらったんだもん。
    ANAのプラチナメンバーでよかった(笑)

この日のパリ行き、満席でした。
    修学旅行生が乗ってたの。
    ちょっぴりうらやましい・・
    (私の修学旅行はハワイ・ホノルル&マウイだったなぁ・・遠い昔。)

シーフードカレー。
    (*μ_μ) イヤン♪  意外と美味しいしぃ〜。
    スパークリングワインなんか飲んじゃったりして♪

アナゴの巻きずし。
    緑茶と一緒に(笑)

美味しくってよ。

リフレッシュメント。
    ・・・イカ・・・・

シーフードカレーにシーフードのトマトソース・・・

味は文句言わないけど、メニューのチョイスを(汗)

今回の宿泊先は知人の家。
    16区なので、歩いてすぐエッフェル塔が見えちゃう場所。

到着後、ほんのチョットゆっくりして・・
    夜のパリの16区を歩く・・・

知人>> 景色に見とれてないで、足元注意してね。
       【犬のウンチ】落ちてるから。

・・・思ってたんと違うぅぅぅ!

教訓:パリの街(特に観光客の少ない地元民の地区)は【犬のウンチ】に注意しましょう。

気温1〜2度、小雪がチラついてるような寒空の外。

私は・・・・
    私は・・・・・・

私はぁぁぁぁぁ!!!

カフェの外でLUNCH。
    バカな日本人だと言わないで〜。

チーズとハムのオムレット。

とろっとろのチーズがとっても美味しかったの。
    スグ冷えて固まったけど。

あと、焼きたてのフランスパンがマジウマぁぁ〜。

12ユーロだったと思う。

クレープ。バニアアイス乗せ (〃▽〃)キャー♪

アイスクリーム自体は甘めだったけど、
    クレープとの相性がо≧∀

THE 朝ごはん。
    カフェで朝ごはんっ。
    16区のカフェ。
    お家から歩いて・・・2分くらい。
    朝からめっちゃステキなお姉さんがタバコをふかしながら何か飲んでたっ。

私はと言うと・・

ティ・オ・レと・・・

じゃぁじゃぁぁぁん♪

焼き立てホヤホヤ、ホクホクのクロワッサンっ!!!

ウエイター>> パンは何にするの?マドモアゼル

私>> ((*μ_μ) イヤン♪ マドモアゼルってぇ。)
      じゃぁ・・クロワッサンあるかしら?

※会話はフランス語です。私は旅の指差し会話帳使ってますが。

ウエイター>> 君のためにすぐに焼いてあげるから。
     ほんのちょっと待ってて。寂しがらないでね。マドモアゼル。

私>> 楽しみに待ってるわ。

・・・どうも寒さで思考回路が・・・

223年前にオープンしてるんだよ。

徳川家斉が江戸幕府11代将軍となる   ?(゚∇゚|||)

めっちゃ昔やん。

そんな長くから続いてるカフェで・・・

ホットチョコレート。

私初めてホットチョコレートを飲みました。

チョコレートを温めた味。
    めちゃくちゃ濃厚。
    ヤバいっ。カンドーしたっ。

でも、その奥にある…チョコレートケーキ。

なんでなん?
    なんで・・
    なんで・・・・・・
     チョコレートケーキにありえへん甘さの練乳かけるの?

私は・・一口でダウン。

ホットチョコレートは美味しかったぁぁ!!

ねぇ・・これだけカフェにいると、

【ジュテームのお国。おフランス】

ひとりのフランス人男性が私がカフェでパリの街をひとり楽しんでると・・

パリジャン>> やぁ。マドモアゼル、ひとり?

私>> …私フランス語話せないの。(英語で言ってみた)

※ここからはちびまる子ちゃんの花輪くん口調でお読みください。
    パリジャン>> そんなこと気にすることないさ ベイビー〜。
     僕はね、日本語をべんきょうしているのさっ。

私>> へぇ〜 よかったね。(そっけなく)

パリジャン>> もし時間あるなら、少し話してもいいかなぁ?日本人の女性の魅力に僕は我慢できないよ。

私>> …ティーオレを飲みながら無言。

そしてパリジャンは私の許可もなく…ひとりで英語と日本語で自分のことを話し出す・・・

パリジャン>> 僕はね〜大使館員なんだよ〜
     今はフランス国内いるけど、もうすぐしたら他の国へ行くのさ。

私>> …(リアルに某国に滞在してるフランスの大使館員知ってるってココでいえばこの人は去ってくれるのだろうか?)

かれこれ10分くらい勝手に話してる・・
    あ〜そろそろトイレに行きたいし…帰りたいんだけど。

パリジャン>> 僕のマドモアゼルはパリが好きかい?

私>> (あんたのとちゃうし) パリは素敵な街ね。

パリジャン>> そうだろ〜。僕も大好きさっ。
     そうそう、聞きたかったことがあるんだ。

【I Love you】って日本語でなんて言うの?

私>> あ、 愛してる

『る』を言い終わる瞬間に
    パリジャン>>  ぼ〜くもっ! と言って私の鼻をツンっとする・・・

私>> 死ねばいいのに。

パリジャン>> ふふふ( v ̄▽ ̄)

私>> あ、友達から電話。 帰るね。バイバイ。

パリジャン>> ・・・・・・・・・

・・・・・どんなナンパねんっ!!!!!
    コレがパリジャンのナンパの方法なん?

かなり ウケるんですけど。

もちろん、そのまま無視して帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る